沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学

为什么要选择北美去留学?

留学评估

2018-10-09 来源:网络资源


摘要: 出过留学到底好不好?为什么大家普遍会选择北美?
随着中国经济的不断发展,出国留学的人也越来越多,中国也成为留学生输送人口大国之一了。不过很多家长也对送孩子出国留学存在疑虑,那么,小编今天就来跟大家讲一讲,出国留学到底要考虑哪些方面?出国留学到底好不好?为什么大家普遍会选择北美?

1.出国时机和适应期

在考虑出国问题的时候,第一个实际的问题,就是出国的时间。

初、高中出国的学生,适应需要时间。北美的学生在小学四年级之前,已经完成阅读能力的培养。四年级以上的孩子都是用已有的阅读能力来做学科项目了。

如果我们的英语学习和人家的不接轨,只会单词和句型,单完成作业中的阅读量,就已经吃不消了。

2.个性、创造和兴趣

北美教育看重个性和创造,看重发自内心的兴趣。所以,如果在成长过程中一直注意这方面的保护,那么在北美的教育环境中会有很大的发展空间。

尽管国内教育也能让孩子上一个好大学,但是孩子的时间大部分都耗费在单纯的学习和考试上,考上一个好大学代价不小。而同样是上一个好大学,甚至比国内名校好很多的大学,北美孩子其他方面的发展机会要多很多。

而这些机会和能力会让孩子今后的职业生涯更加游刃有余,这也是我认为北美教育最有价值的地方。

3.压力、磨练和心态

在北美,生活依然分阶层。尽管说低收入人群的基本生活保障好,但是生活不可能比中产阶层以上的人更舒服。尤其作为新一代移民,或者是国际留学生,需要承受的压力和磨难更多。

在国外生活的孩子,更要凭借个人努力。如果自身有目标有动力,那么出国会让你有更宽广的胸怀和视野,可能你的人生之路会更精彩。从我个人的经验来看,我认为出国后对很多问题的认识提升不少。

只要你的父母心态平和,不在乎你是否成为精英,你自己也更多投入到健康平和的生活方式。那么,出国是一个不错的选择。在国外更容易让你体会到普通人平凡的快乐。

4.回国和就业

在经济不景气的情况下,很多专业的国际学生就业非常不容易。近几年留学美国的学生很多完研究生后没有办法得到工作签证,回国择业也是不得不面临的问题。

如果出国仅仅是读研,两年的时间谈不上对国外的深刻感受,回国之后的出路同样需要考虑。

5.关于英文水平

中国同学的英文水平大多只停留在能让别人懂你的意思上,很少有人能够达充分表达,有的时候还会引起不必要的误会。其实中国留学生都是很有礼貌的,只不过有的时候会词不达意,所以就让别人误会了。

所以在国内的时候,觉得自己口语再好也没用,你应该学会开口交流。这样你不仅能拥有一口流利的英语,还能收获到一大波友谊哦!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.