沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

2018年FT全球MBA榜单出炉,斯坦福6年后重回榜首!

留学评估

2018-02-02 来源:新东方前途出国


摘要: 当地时间2018年1月28日,英国《金融时报》(Financial Times,以下简称FT)发布了2018年全球MBA排行榜。第一名被斯坦福大学商学院(Stanford Graduate School of Business)再次夺得。宾夕法尼亚大学沃顿商学院在榜单中的排位与去年持平,位居第三。哈佛商学院下降到第五名,这是其自2008年以来最低排名。

 

MBA意为工商管理硕士。它与一般研究性硕士学位不同,是为了培养中高级职业经理人员的一种专业硕士学位。2018年FT全球MBA排行榜从世界155家商学院中,评选出了全日制MBA项目的前百强。
 


 

据英国金融时报1月28日的报道中介绍,榜单排名评选遵循20个不同指标计算得出。最重要的两项指标分别为校友毕业三年后的加权平均薪水,及校友读MBA之后与之前相比的薪水增长。这两项指标各占20%权重。第三重要的指标为英国金融时报对该学院科研水平的排名,所占权重为10%。  


 

值得一提的是,从排名中看来,两年制MBA比一年制MBA表现更好。全球排名前十的MBA中,有9名是两年制MBA。仅欧洲工商管理学院一年制MBA入选前十,位居第二,前两年该课程均居榜首。 


 

总体来说,大多数两年制课程的排名在今年或上升或维持原位(31家排名上升,21家下降),而其一年制竞争对手则失去了阵地(14家排名上升,21家下降)。位于休斯顿的莱斯大学琼斯商学院进步最大,上升19位,至第45名。 


 

虽然略有变化,但美国上榜学校在2017年的招生总数维持稳定,在1.2万人左右。略一半以上学校去年招生人数超过往年。大多数美国学校减少了国际学生招生,但上榜学校的平均比例只下降了1个百分点,至38%。 


 

下图为英国《金融时报》2018年度全球MBA百强排行榜完整榜单 

 

 

 

 

第一名:斯坦福大学商学院 

 

斯坦福大学商学院在首次摘得桂冠的六年后重返榜首。今年该校2014届毕业生在毕业三年后的平均薪资指标上排名第一,为21.5万美元。这比他们念MBA之前的薪资高出114%,这个涨幅是所有上榜学校中最高的。
 

 

尽管该校位于加利福尼亚州硅谷,却有三分之一的校友从事企业融资。一位毕业生表示:“对冲基金基本上只从三所美国顶级商学院(哈佛、斯坦福和沃顿)招人。如果不是斯坦福,我根本得不到我现在这份工作。”他在念MBA之前担任咨询顾问。 


 

斯坦福也因注重个人发展而受到称赞。另一名毕业生表示:“那是一段脱胎换骨的经历,个人内在技能和人际交往能力得到了最大提升。”最新一届毕业生有四分之一以上的人曾在国外实习,是美国上榜学校中的最高水平(平均水平为4%)。该校在国际课程体验指标上整体排名为第32名。 


 

斯坦福在职业发展方面排名第四。一名毕业生表示:“斯坦福的MBA让我在毕业后找到两份工作,而且获得了更好职位。” 

 

排名上升最快:琼斯商学院 
 

莱斯大学琼斯商学院位于美国德克萨斯州,今年的排名上升速度最快,上升19位,至第45名,逆转了过去两年排名下滑9位和10位的局面。2013届校友的平均薪资为13.9万美元,较前一届校友高出8000美元。较攻读MBA之前的薪资涨幅也升高21个百分点,至118%。自2000年以来,该校MBA课程的排名一直在榜单中点上下15名的区间内徘徊。 

 

性价比最高商学院:霍夫商学院 

 

佛罗里达大学霍夫商学院自2011年以来首次重返榜单,排在第58名,是其史上最高名次。该学院的性价比最高,尽管校友的平均薪资排在薪资最低的五分之一上榜学校之列,为10.6万美元。然而,该学院为期16个月的MBA课程的总学费位于最低之列,约为3万美元。由于该校的MBA课程在美国是学时最短的,它也是“机会成本”最低的商学院之一。 

 

文章来源:新东方前途出国美研留学

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.