沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请这个大数据时代的新兴热门专业,你需要get哪些技能?

留学评估

2017-11-24 来源:新东方前途出国


摘要: 现代商业通过交易系统,内外部的信息系统,以及社交网络可以获得越来越多的数据。如何运用数据科学与信息系统技术来从数据中发现价值以支持商业决策,是现代商业的重要挑战。

好比刚刚过去几天的双十一电商盛典,一个在信息流平台上卖衣服的电商,之前12个月的销售业绩都不温不火,每月销售额一直徘徊在35万元左右,但仅仅双十一这天的销售额猛突破了30万元,还是在广告花费不足3万的情况下获得的销售额。针对这个现象,我们的商业数据师就需要通过商业分析从中挖掘出商品本身具有的或是潜在的盈利能力和获利能力。

 

简单来说,Business Analytics是对企业等机构所拥有的数据进行分析,不仅仅是市场数据,还包括用户行为和喜好等数据,目的是导出对商业决策和商业活动有用的信息。越来越多公司,尤其是那些科技公司,如国外的Google、Facebook、Twitter等,国内的如腾讯、百度、阿里巴巴、新浪等,越来越重视数据的收集与分析。在这些科技巨头眼中,世界已经进入大数据时代。能够利用数据进行决策是新时代的要求。虽然不同的公司对于自己公司下面的商业分析的工作职责定义有所不同,但是基本上都是通过“数据分析”来进行对公司商业运行的维持,或者是管理一些小型的项目。

 

 

 

既然生活中处处都得依靠BA仰仗BA,近两年选择攻读这个新兴学科的学生也越来越多。以下就是开设在商学院底下BA专业的院校排名。大部分的商业分析的硕士项目设置在美国大学的商学院下面,有部分的项目会设置在工程学院下面,与运筹学类似,也有更为细化分在信息工程或者信息学院下面。

 

 

 

BA作为数学、计算机和商业管理的交叉学科,涵盖微积分、统计、编程、数据库、会计和金融等相关领域。在BA项目的申请中,工作经验占有非常重要的地位。有些学校的BA项目甚至强制要求申请人有工作经验。上面的部分项目对于学生的先修课程有要求,需要学生有具体高数与编程的背景,特别要指出NYU的项目要求申请者有5年的工作经验。

 

针对这一助攻条件,新东方独家开设了美国名校远程科研指导项目——商业数据案例分析方向,圆你毕业起薪50W的梦。

 

美国名校远程科研指导项目

全年滚动招生开课

项目方向 ①

◆ 项目服务类型:博士后级别导师一对三远程

◆ 导师背景:MIT

◆ 主要研究方向及专业:

计算机大数据方向(计算机、电子、自动控制、系统科学等专业)

数据分析与经济学方向(统计学、经济学、应用数学、土木工程、交通工程、城市研究等交叉专业)

燃料电池车用离心空压机设计方向(机械、航空航天和能源专业)

项目方向 ②

◆ 项目服务类型:教授级别导师一对一远程/一对三远程

◆ 导师背景:CMU

◆ 主要研究方向及专业:

商业数据案例分析方向(新东方独家)(金融、经济、市场营销、企业管理、信息管理等专业)

项目信息

◆ 授课时间:全年滚动

◆ 项目时长:4周

◆ 项目地点:线上

◆ 项目成果:导师推荐信,科研总结报告

◆ 项目名额:博士后级别导师一对三模式每个方向每个月最多招生9人(每组3人,共三组);教授级别导师一对三/一对一模式该方向每个月最多招生10人。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.