沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

DREAM SCHOOL“南方哈佛”——莱斯大学

留学评估

2017-12-22 来源:网络


摘要: 提到莱斯大学,人们经常会用“博采众长”四个字来形容,因为它集“好大学”的特点于一身。建校时,莱斯大学在学术上以严谨的普林休斯顿大学作为模范;宿舍管理系统上,仿效牛津大学的“宿舍学院制”;建筑风格上,校园内笔直、参天的橡树,石子小径,还有地中海式的建筑总能让人联想到斯坦福的校园。而在学费方面,莱斯大学则更像是美国公立大学……

莱斯大学位于美国南方宁静的得克萨斯州休斯敦市郊,美国南方最高学府, 一向与杜克大学、弗吉尼亚大学齐名,被称为“南方哈佛”和 “新常春藤”院校。 一直以来,莱斯大学在权威的《美国新闻与世界报道》全美综合大学排名中名列前20位。此外,莱斯大学在“最佳价值”私立大学中位列第一。因其高质量的教育和不断取得的国际学术成就,而与斯坦福大学,加州理工学院,麻省理工学院等25所高校被称为“新常春藤”院校,受到越来越多的学生的青睐。

 

 

没有弱项专业的强校 

莱斯大学有全美排名前五的物理学领域专业以及全美前十的管理类专业,学校共分为8个学院,本科阶段有建筑、工程、人文、音乐、社科和自然科学六个学院,然后还有继续教育学院和研究生阶段的商学院。最出名的当属工程学院了,当然,建筑和音乐也很牛。工程学院又分生物工程、电子工程、化学工程、材料工程、土木工程、计算机科学、计算机及应用数学、医学工程等几个系,最强的当属生物工程和材料工程,其他的专业也都不弱。此外,还有近几年大家普遍关心的计算机科学CS专业,其中编程语言方向也是强项。总之,莱斯大学的工程学院里没有弱专业。 

 

 

无可挑剔的学校环境  

莱斯大学是在休斯顿市郊博物馆区的中心地带,说是市郊,其实离休斯顿市中心也非常近,坐轻轨也就5-10分钟就到最热闹的downtown商业区了。学校本身就处于最繁华的商圈地带,全球最大的休斯顿医疗中心、20多个美术馆博物馆、大型购物商场还有各种公园、动物园、剧院通通环绕在校园的周围,地理位置简直优越到没朋友,而且,学校还经常发美术馆、剧院的免费票! 在这里上学,真的让你无可挑剔。 

 

 

触手可及的就业机会 

学校地处繁华地带,很多的世界500强的总部都设于休斯顿,找实习、志愿者及就业的机会触手可及,学生们基本每周都会收到很多邮件。另外由于休斯敦还是美国能源和石化工业中心,马拉松石油公司(Marathon Oil) 、EOG资源等美国资源产业巨鳄都驻扎在此,所以,在这里你绝对不愁没有机会。 

 

在Rice,“大学”是一种生活方式 

莱斯大学的校园生活非常丰富的,学校附近各种音乐会、美术馆博物馆之类的活动,另外学校里面每个周五、周末都会有各种party。每年学校里组织的public party都能吸引上千人来参加,不只有外校的学生,甚至还有专门从加拿大赶过来的。莱斯大学也算典型的“学得狠,玩得疯”的学校了。此外,不得不提的是莱斯大学独一无二的住宿系统也是学校的最大亮点之一。通常被称为college,每栋college都有自己独特的风格、特色、文化和组织机构,每个college又像一个温暖的大家庭。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.