沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新加坡留学陪读政策相关问题介绍

留学评估

2014-04-22 来源:互联网


摘要: 新加坡留学母子陪读政策小编已经做了详细的解析,希望能帮助到童鞋们!

      新加坡留学陪读政策相关问题介绍。目前,新加坡华人家庭孩子出生率逐步下降,为了保持华人的主导地位并解决劳动力缺乏的社会问题,除正常的技术移民外,新加坡对外还实施“母子陪读”的留学政策解决人才问题。>>点击进入新加坡留学频道

      什么是母子陪读?

      专家老师介绍说,“母子陪读”是新加坡政府“网罗人才、从小做起”的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。

      新加坡的教育制度是怎样的?

      新加坡有201所政府小学,162所政府中学,得益于政府和社会各界对教育的长期关注和大量投资。新加坡建立起了完善的基础教育体系并配备了一流的教学设施,独特的双语环境,使前往求学的中国学生既可以完全溶入英联邦的教育体系,又传承中国的传统文化。新加坡小学学制6年,主要学习科目为英文、母语、数学,此外还学习音乐、手工、品德教育、卫生、社会、科学等;其中,除母语科目外,其它科目均为英文授课。在小四学年末,学生要通过一个包括英文、母语和数学三科的分流考试,然后按成绩去属于他们能力的源流。学生在小六学年末,参加离校考试(PSLE)。根据考试成绩,学生进入符合自己学习进度和兴趣的四年或五年制中学课程。

      中学除母语科目外(华人学生以华文修读),其它科目均为英文授课。(A)快捷课程(四年制中学)学生在中四年底参加“O”水准会考。根据成绩,学生分别进入新加坡政府工艺学院、理工学院等政府学院深造或进入社会就业。(B)普通课程(五年制中学)学生在中四年底,参加新加坡剑桥普通教育证书“初级水准”(“N”水准)会考,考得好的学生升读中五。中五年底,参加“O”水准会考,学生分别进入新加坡政府工艺学院、理工学院等学院深造或进入社会就业。

      “母子陪读”的招生对象是谁?

      学生:6-17周岁,在读小学或中学;母亲:学历、年龄不限。

      陪读母亲工作政策是怎样的?

      就读于新加坡政府中小学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业。

      政府中小学留学费用是多少?

      小学学费:90新币/月;中学学费:150新币/月;政府收费:每两年1000新币;基本生活费:850-1200新币/月(母子两人)。(汇率:1新币=4。8元人民币)

      新加坡“母子陪读”如何申请定居?

      孩子:读完中四转入政府工艺教育学院或技术教育学院,完成三年课程,跟政府签订承诺在新加坡工作三年的合同就立即转为永久性居民。母亲:如学历在本科以上的可以申请就业准证,并进一步申请定居或等候。

      孩子英语较差,怎么办?

      如果孩子的英语太差,可选择先参加在深圳、武汉开办的两至四个月的政府中小学的预备班,以确保入读新加坡政府学校。

      新加坡留学母子陪读政策小编已经做了详细的解析,希望能帮助到童鞋们!

  新加坡留学推荐:

  高中生留学:新加坡O水准考试 作跳板选择多

  新加坡留学莎顿国际学院留学费用详解

  新加坡留学签证新政信息详解

  新加坡留学两大热门管理专业简单分析

  新加坡TMC学院入学要求是什么

  想了解更多新加坡留学最新动态,可点击新加坡留学频道了解详情;或拨打前途留学热线转亚洲部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.