沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

马来西亚留学读研申请条件是什么

留学评估

2014-04-22 来源:互联网


摘要: 马来西亚研究生受到许多学生的厚爱,学生申请留学马来西亚研究生条件和步骤较为简单,那么,马来西亚留学读研申请条件是什么?

      近年来,很多学生把目光锁定在了海外读研,留学马来西亚研究生条件,由于马来西亚留学性价比较高,外加上马来西亚留学有着黄金跳板之称,马来西亚研究生受到许多学生的厚爱,学生申请留学马来西亚研究生条件和步骤较为简单,只要在专业指导下很容易就可以实现留学梦想。>>点击进入马来西亚留学频道

      申请留学马来西亚研究生条件:

      1)国内三年制专科毕业并具有5年以上工作经验者;

      2)国内本科毕业生无工作经验要求;

      3)以上学历证书必须经过国内公证机构公证。

      由于马来西亚大学研究生录取没有GRE 要求,管理类专业也没有GMAT 成绩的要求,唯一的语言要求是雅思成绩在6.0或者6.5,如果学生可以考出雅思成绩那么可以免去在马来西亚学习语言课程的时间。

      马来西亚研究生的申请材料主要是本科阶段的毕业证,成绩单的中英文公证书,推荐信,个人陈述等等。

      申请学校时最重要的是将自己描述成最合适的学生,而不是一味将自己夸成各方面都优秀的人才。学校更关心的是学生能为这所学校的这个专业带来什么,所以,在申请的时候多强调自己对这个专业的兴趣、已经取得的专业成就和心得体会比较能打动美国教授。

      申请材料中主要包括雅思成绩、个人陈述、推荐信、GPA等几项,其实任何一项上的突出特点都有可能吸引外国教师。比如找到一些有分量的教授来写推荐信,在GPA中突出自己的专业课成绩等。对于能力较强的学生来说,准备一份漂亮的材料并非难事。

  相关阅读

  去马来西亚留学学会理财很重要

  马来西亚留学申请细节都有哪些

  2015亚洲留学各国优势专业盘点

  想了解更多马来西亚留学最新动态,请点击马来西亚留学频道;或拨打各地前途留学热线转亚洲部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.