沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

为什么要来加拿大留学?

留学评估

2018-01-15 来源:新东方前途出国


摘要: 来聊一聊加拿大留学优势

一、学位、证书含金量高 

加拿大一直以其一流的教育水平享誉世界,而且我们都知道加拿大政府非常重视教育,对教育投入的经费很高,此外,加拿大还拥有多所世界著名学府,这里老师给大家介绍几所学校:

理学界的“领头羊”:滑铁卢大学

 

 

 

滑铁卢大学(Waterloo University)是一所以研究为主的公立大学,创建于1957年。该校位于安大略省的西南面的滑铁卢市,以学习与实习并重的合作教育(cooperative education)而闻名。2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,是北美地区最优大学之一,滑铁卢大学设有北美唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学和计算机的教育及研究中心。这所大学的计算机学科在整个北美洲也是极有名气的,加拿大其他大学在计算机科学领域上难以望其项背。除此之外,滑铁卢大学工程院拥有加拿大最好的软件工程,电子工程及机械工程专业。

 

商科“梦工厂”:西安大略大学 

 

西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWO或Western),现在已经改名叫韦仕敦大学(Western University),这是一所位于加拿大安大略省伦敦的一所著名医学博士类公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”。西安大略大学和哈佛大学是北美案例法教育的两大发源地。而且,这里的商科也是非常出名的。

 

“全能”高校:多伦多大学

 

多伦多大学(University of Toronto),始建于1827年,坐落在加拿大的第一大城市多伦多,是加拿大的一所顶尖学府,亦为加拿大传统四大校之一。安大略省政府及议会环绕在市中心的女王公园四周,现已发展成为一所“一主两翼”格局的世界知名研究性大学。它坐落于市中心的圣乔治校区(St. George),历史最为悠久,与3个更小的大学联盟并有享有七大学院制,与十座教学医院有着密切关系,多伦多大学有着乡村般的风光,风景别致。 从航天技术到动物园学无所不用,各专业均名列前茅。无论科研经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模还是藏书量,皆远超过加拿大的其他学府。

 

二、加拿大留学费用较低

加拿大对教育的投入占国民总产值的7.1%,而世界平均水平为6.1%,中国为4%,这也是加拿大学费比其他英语国家低的原因。相对较低的费用拿到高含金量的学位证书,赴加留学性价比相对高。在加拿大留学,一年学费和生活费约为18-25万人民币,具体根据学校和专业不同而不同。

三、留学政策宽松 

 

 

签证申请可不需资金证明。只要是接触过办理加拿大签证的人,应该都知道,加拿大签证办理一直以来都是比较强调合理性,签证材料和资金准备逻辑不通,可能就被拒签。但是近期,加拿大移民部在网上更新了关于中国公民赴加拿大申请材料清单,其中最引人注目的是:申请人财力证明/资金证明和担保人收入证明不再是必须提供的材料,流程和准备工作大大简化。

 

此次政策调整后,特别是那些有过美国或者加拿大任何签证(探亲、旅游、商务、留学、甚至转机签证)并且去过美国和加拿大的学生、以及对于获得学士学位、硕士学位、博士学位、课程录取的学生或者雅思成绩出类拔萃的学生来说,资金证明上只需要提供其支付了第一年加拿大院校的学费证明或者有支付这一年学费的存款即可。 简而言之,那就是像以前银行流水等等繁琐的材料将被节省了。
 

四、移民政策多元化 

 

作为最大的移民国,加拿大是一个将多民族文化都融合在一起的国家,加拿大一直采取宽松的移民政策来吸引人才。对于留学生来说,凡是获得加拿大政府认可的学历的人,都可以获得1-3年的工作签证,只要学生连续在同一雇主处工作满一年就可以申请移民。

 

五、环境好,适合学习生活 

 

加拿大素来都以社会安全、公正与和平闻名,加拿大有着极低的犯罪率,且气候温和,适合居住,连续多年被评为最适合居住的国家。许多想送低龄孩子出国留学的家长,都是看中了加拿大的这一点才将孩子送往加拿大的。加拿大幅员辽阔,山川、湖泊、瀑布、海洋,每到节日,留学生们就可以去旅游,看看这壮丽的河山。

 

想要了解更多关于加拿大留学的相关讯息欢迎在线咨询加拿大留学顾问老师,与您一对一进行解答。或扫描下方二维码获取更多留学资讯。

 

本文转自温州新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.