沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

去加拿大留学需要注意哪些问题?

留学评估

2018-10-10 来源:网络资源


摘要: 去加拿大留学需要注意哪些问题呢?
高考后,会有一部分同学思考出国留学的问题。由于近几年加币汇率持续走低,留学费用较为低廉,所以很多的家长和同学会首选加拿大作为留学目的国。那么,去加拿大留学需要注意哪些问题呢?

一、高考分数在一本线以上:

有这样的好成绩你可考虑直接进入加拿大最好的大学。如女王大学、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学、麦吉尔大学等。对于大多数四年课程的大学,还要求托福成绩580/600(或IBT90分)或雅思6.5左右。

二、高考分数在一本线以下,但高中和会考成绩优良(80%以上):

在此分数段的学生可以直接申请的大学有阿尔伯特大学、萨省大学、纽芬兰大学、圭尔夫大学、曼尼托巴大学、卡尔顿大学、圣玛丽大学等。

但是,如果只想进入加拿大最著名的大学如英属哥伦比亚、多伦多等大学,恐怕只能考虑以下两种途径:

1.如果年龄不到21岁,建议进入中学或预科学院学习,获得加拿大高中毕业文凭,然后凭借加拿大的高中毕业成绩和托福成绩再来申请;

2.先进入加拿大公立学院就读大学转学分课程,在学院中完成两到三年的基础课程后再转入目标大学完成本科,推荐学校有兰加拉学院、昆特兰大学学院、马拉斯比纳大学学院、范莎学院等。

三、美国高中毕业但未参加高考:

由于可以直接申请的大学比较少,建议先申请进入加拿大学院就读,然后再转入协议大学完成本科。加拿大的学院课程实用就业率较高,对有移民打算的同学帮助较大。所以,现在越来越多的学生选择去加拿大读学院。

如果大家想去加拿大留学,一定要注意小编上面提到的三点注意事项哦!
 
 
更多留学信息,请关注“沈阳新东方前途出国”

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.