沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2018加拿大留学移民利好 : 入学率升至11%,去了你就赚大了!

留学评估

2017-12-25 来源:新东方前途出国


摘要: 这两年加拿大留学的人数节节攀升,从2016年秋到2017年秋季间,入读加拿大大学的全日制于非全日制学生总数达到了192,000人,加拿大的入学率也升至11%。

Universities Canada整合了众多教育组织的数据,调查覆盖了96所高校。加拿大几乎所有省份留学生人数均有增加,BC省以15.6%的增长率排在最前面。 


 

英国脱欧与川普当选后,加拿大有多家大学研究生申请人数都有两位数的增长。移民部长艾哈迈德·胡森公布未来三年历史性的移民配额计划称:从2018年开始,加拿大联邦的移民配额增至31万,到2019年将增加到33万人,到2020年达到34万。 


 

他说:“在快速通道的所有成功申请者当中,留学生现在占54%,然而以前只占32%。” 


 

所以,留学生数量的逐渐增加也让加拿大对移民的政策越发趋于利好。就在今年11月15日,加拿大曼省也在移民局官方网站突然公布了曼省移民政策调整的重要信息。 

 

 

此次新政曼省重新对移民项目进行了规划调整,新的曼省移民项目总共分了四大类:

 

★ 国际教育类 International Education Stream (IES) 

★ 投资移民类 Business Investor Stream (BIS) 

★ 曼省境内技术移民类Skilled Worker in Manitoba Stream (SWM) 

★ 海外技术移民类Skilled Worker Overseas Stream (SWO) 

 

此次调整曼省移民局主要基于重组项目,通过设定了更多灵活的渠道,以确保省提名计划能够满足曼省劳动力市场和经济发展的需要。

 

国际教育类(IES)与曼省境内技术移民(SWM)之所以把这两个项目放到一起来讲,因为这两个项目主要针对的群体是留学移民的申请人,也是目前曼省省提名项目中申请人数最多的群体。 

 

尤其是国际教育类 Inernational Education Stream(IES),这个新项目只针对曼省毕业的学生,预计将于2018年第二季度上线。 

 

  • 如果你在过去三年中在曼省研究生或者博士毕业,同时所学专业是科学类,技术类,工程类或者数学类也就是我们常说的STEM专业,你可以不需要任何雇主,直接递交移民申请。

  • 如果你在过去三年中曼省一年全职大专毕业,同时获得雇主一年以上的job offer(雇主需要满足合法注册运营三年以上,offer必须是申请人所学相关专业,同时在曼省紧缺职业列表中),你可以不需要工作六个月,直接递交移民申请。 

  • 除了之前说的STEM专业,加拿大近些年的金融行业也可以说是顺风顺水了。在过去十年间,多伦多金融行业的工作在不断增多,而NYC等大城市同期的工作数量却在慢慢减少。 

     

    下面的数据,是加拿大咨议局最新报告给出的结论。 

     

    根据报告显示,在2006年至2016年这十年间,多伦多金融类的新增工作5.5万份,增长率超过25%。加拿大多伦多金融类的新增工作超过美国纽约、华盛顿、旧金山等几座大城市。 


     

    所以说,金融专业在加拿大也真的是一个备受青睐的专业,在拟读专业方面占了很大的比例,而据加拿大统计局出台的关于行业工资调查中显示,金融保险业的每周平均工资在1000加币以上,居所有行业的前4位。 


     

    还有加拿大的管理类专业。其中管理大类里面数酒店旅游管理最为吃香。 


     

    因为加拿大的酒店业非常发达,需要人才较多,而当地人口少,给国际学生提供了很好的机会。在加拿大也有一些学校开设了酒店管理专业,只需3年即可完成本科课程,其中还包括1年的带薪实习课程,薪酬达到2万加币。 


     

    是不是觉得学这些专业的同时还大赚了一笔。 


     

    自”百万移民计划”出台后,有吸引了很多留学生前往加拿大留学。加拿大移民部将对快速移民系统(Express Entry)综合计分系统(CRS)进行大修改,留学生最多可获加30分,另外所为符合资格的工作邀请(job offer)至少可以加50分,其中00类别的工作邀请可获200分,新例于11月19日起生效。 

     

    就像这个国家一样,多样性和包容性并存的加拿大——移民政策的愈发宽松,会让越来越多的留学生前来接受这里的高质量教育,这不仅仅是加强了中加之间的国际关系,而是让来自不同国家的人发自内心的喜爱。

     

     


    顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.