沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

这样申请加拿大签证,面签官都不忍心拒绝你

留学评估

2017-12-14 来源:新东方前途出国


摘要: 随着低龄化留学趋势的加强,加拿大初高中留学签证的办理越来越多的走入人们的视线。你所了解到的加拿大中学生签证是怎样的呢?是繁琐到没朋友的签证材料准备工作?是仅达70%的过签率?还是长达两个月的审核周期?

相对本科以及研究生来说,高中学生一般没有办法拿到亮眼的雅思成绩,也没有像本科以及研究生那样足以让签证官侧目的名校录取,那中学生的签证是不是就真的如众多媒介宣扬的那样高不可攀,拒签率居高不下,让人望而却步呢? 

 

 

 

事实并非如此,加拿大对中国留学生的青睐一直是为人所称道的,为了给予更多人更多的留学机会,加拿大移民局也同样出具了各种各样的政策来简化我们的签证材料,同时提高过签率。目前来看,最适用于中学生的签证方案是STU CAN。 

 

加拿大签证申请中心按照主要和次要等逻辑,将学生签证申请分为五个类别: 

 

1. SDS (学习直入计划)要求雅思6分或者以上(或有法语B2成绩的,或有中加高中文凭的,或者是中加大学之间2+2计划的)拿到一般加拿大大学的offer; 

2. SPP (学生合作计划)要求雅思5.5分 (或有中加高中的文凭),用于SPP合作院校(基本上为College)的offer; 

3. CAN STU, 在过往十年曾获得过签证并且访问过加拿大或美国的人士,或者目前持有美国签证的人士; 

4. Degree STU: 学位项目,接收为学士、硕士、博士学位的学生; 

5. Study Permit: 普通签证。 

 

STU CAN就是针对在过去十年曾有过访美访加记录或者持有有效美加签的学生,我们可以采用STU CAN这一项签证方案。相对普通学生来说资金要求更低,只需要提供足够在加学习生活一年的费用作为保证金即可。不需要冗杂的资金证明文件,不需要持久的存款历史,也不需要将家庭资产翻个底朝天的呈现给大使馆。除此之外,此类学生签证的过签率更是要远高于普通学生,签证审核周期一般也会控制在一个月之内。对于众多中学申请者来说,这无疑是感天动地的惊天变革。

 

签证政策的放宽,其实是可以视作加拿大政府针对中国留学生所释放的友好信号,同时也因为政府政策的放开也一定程度上鼓励了加拿大各院校将更多的目光放在中国留学生的身上。这一点从越来越多各种类型加拿大院校逐步面向或者增多对中国学生的招生数量上可以看出来。我们也相信未来会有更多更好的政策惠及中国留学生。

话说回来,加拿大签证哪怕我们没有办法通过各种便利通道来申请,也并不是无法攻克。只要对加拿大签证政策具有清晰的了解,对大使馆的过签点以及拒签点有清晰的预知,针对不同学生以及家庭类型出具个性化签证方案,顺利过签也是顺理成章的事情。面临业内低过签率,前途出国加拿大部一直保持着高达99%的过签率,远超业内平均水平,我们依靠的就是精细,精准以及个性化的签证方案。我们怀抱着哪怕有99个拒签理由,只要有1个过签理由,我们就值得朝着最好的方向努力的信念,秉承着对学生对家庭负责的理念,一直在努力把最好做得更好。 

 

了解更多详情欢迎在线咨询加拿大留学专家,与你一对一解答,欢迎扫码关注沈阳前途官方微信账号,获取更多留学最新讯息。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.