沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳大利亚硕士留学申请技巧及注意事项

留学评估

2016-09-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 近年来澳洲留学签证发放趋势从整体来看是逐渐放宽的,尤其是澳移民局出台新留学签证政策后,赴澳留学签证的申请门槛进一步降低。
  澳洲大学一般每年有两次开学时间,分别为每年的2月和7月。其中,2月份开学的申请截止日期为前一年的10月份,而7月份开学的截止日期是当年的5月。近年来澳洲留学签证发放趋势从整体来看是逐渐放宽的,尤其是澳移民局出台新留学签证政策后,赴澳留学签证的申请门槛进一步降低。
  现在申请赴澳洲留学的同学在申请签证审批时间(现在一般为2周左右)、资金担保历史(不限制)以及申请签证时的语言成绩要求(非强制要求)等方面较之前相比都有了大幅度的放宽,学生和家长可以不用太过担心。
  一般澳洲申请的流程是:
  递交学校申请材料(毕业证、成绩单等)→拿到学校录取offer(只拿到学校有条件录取offer的同学须完成offer内所要求内容)→缴纳学费→拿到COE→提交签证材料→拿到签证→启程赴澳。
  申请技巧:准备好语言成绩
  硕士申请需要特别注意的是语言成绩的准备工作,有很多同学因为语言成绩未达到学校要求而必须提前赴澳完成语言课程,其中甚至有一部分同学因为被安排的语言课程时间与正课开课时间相冲突而被迫延迟半年入学。所以所有有志赴澳读硕的同学提前准备好自己的语言成绩。
  注意事项:电子签证不接受个人申请
  电子签证是澳大利亚移民局通过网络接受申请、发放签证许可的方式。学生签证材料通过网络递交后申请直接进入审核程序。从递交申请到签证获得通过,整个手续都比普通签证方便快捷,且学生获得签证速度也更快。需要提醒的一点是,电子签证不接受个人申请,学生只能通过进经过澳洲移民局审核的,有资质的国内电子签证代理机构进行办理。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.