沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

新西兰留学签证类型有哪些?

留学评估

2017-03-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰留学的签证有哪些类型呢?很多去新西兰办理签证的同学需要了解,希望对同学们都能够有所帮助。

  新西兰留学的签证有哪些类型呢?很多去新西兰办理签证的同学需要了解。

  新西兰留学签证有哪些类型

  一、新西兰留学签证类型

  英文学习申请者签证

  对短期(一年之内)只进行英语语言学习的留学新西兰申请者,签证考虑比较慎重。新西兰留学申请者必须有来新留学的明确的目的,比如有详细的计划在英文学习后进入大学专业学习并有大学的信件。为了防止有的留学生利用留学达到非法居留的目的,对来新留学目的不明确的,新西兰移民局不予签证。

  留学生来往签证

  留学生来往签证按新西兰移民局的规定,如留学人员获得签证期少于半年,持证人员只能在签证有效期内进出新西兰一次,如若签证期在半年以上,则可以多次进出新西兰。

  陪读签证

  陪读签证按照新西兰移民局的规定,如新西兰留学生的配偶(含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。如果留学生的课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请,如果留学时间超过一年,其配偶赴新西兰需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书,体检报告,两人的保证书,结婚证书,以及留学生支持其配偶赴新西兰所写得信件等。

  有限目的签证

  有限目的签证还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是1999年10月开始由新西兰移民局特别引进加拿大移民最新政策的一种新的签证类别。

  二、新西兰留学签证办理材料

  护照照片2张.

  使馆申请费为人民币800元, 递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室.

  如果持有有效护照, 必须递交. 如当时无法递交, 可提供认证过的复印件(整本护照).

  一封英文信件, 解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向.

  附带英文翻译件的出生公证书原件.

  包括所有的直系亲属的亲属关系公证, 列出所有直系亲属(父母, 兄弟姐妹, 配偶及子女)的姓名及出生年月日..

  包括家庭户口本每一页的复印件.

  一封经济担保人(比如父母)的英文支持信.

  无犯罪记录公证及无犯罪记录原件

  如计划学习超过24个月, 请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行).

  三、新西兰留学签证申请流程

  第一步:新西兰留学签证申请,按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》、《学生资金担保表》,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X光检查。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费、邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  第二步:移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。

  第三步:持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费,购买学生医疗保险等。

  第四步:将护照、新西兰签证原则批准函复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询新西兰留学专家。如果您对自己是否适合新西兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.