上海

400-107-1010

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国留学读研究生如何跨专业申请

留学评估

2019-06-18 来源:上海新东方前途出国


摘要: 大部分的学生在经过本科的学习之后,会逐渐清晰的知道自己未来的学习发展方向。出国留学面临着转专业的问题,不管是转换成相关的专业,还是完全跨行业的转型,都需要细致的思考和准备。

  比如文科生转商科、传媒、教育等等。工科生转商科也比较多,商科中的MSc本身就是理学硕士。

  也有一些专业对学术背景的要求比较严格。比如法学、建筑学、医学以及一些工科类高技术专业,都需要有相关的经验或者学术背景,否则就算是转成功了,学起来也异常吃力。
  切记,转专业是一项严肃的决定,不能因为我就是喜欢画画或者我就是对一些领域感兴趣就贸贸然转型。
  需要怎么准备?
  只有目标也是不够的,还需要对自己的能力进行分析。
  首先,要结合自己的教育背景、家庭背景、实习经历等,在个人陈述中给出一份充分的证明来表明自己的立场,打动相关专业的教授。让你心仪的学校认可你的动机并相信你可以顺利完成学业。
  在成绩单上要体现出你对要转的专业有过相当的研究,哪怕是选修课程,要证明你的研究学习能力足以帮助你成功转型。
  比如你本科专业学的是数学,但是你大学期间选修了很多关于经济学的选修课并且成绩良好,那么你在研究生阶段转为经济学把握就很大了。
  英国商科专业是热门,文科理科专业都可以转。金融专业对于数学的要求比较高,一般本科学习数学或者经济的学生学起来比较的得心应手。
  文科生比较倾向于转向管理、市场营销等等。
  理科生转热门的金融、投资等专业更容易适应。
  TIPS:无论是热门专业还是冷门专业,都不会一成不变的。虽然热门专业受到关注,但是一窝蜂的学习也会让优势尽失。
  财务、经济管理、市场营销等专业虽然学生追捧,宽泛的学习也让这些学生在未来的就职道路上面失去优势。
  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.