上海

400-107-1010

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

手把手教你如何申请英国大学本科

留学评估

2018-03-03 来源:上海前途出国静安中心


摘要: UCAS 是 Universities and Colleges Admissions Service 的缩写,它是一个公共服务机构,统一为英国大学提供招生服务。申请英国大学的本科学位课程,无论是本地学生还是海外学生要申学校都要通过UCAS平台,而且每一个申请者都有一个独一无二的UCAS账号,都要通过UCAS进行申请。

  UCAS 是 Universities and Colleges Admissions Service 的缩写,它是一个公共服务机构,统一为英国大学提供招生服务。申请英国大学的本科学位课程,无论是本地学生还是海外学生要申学校都要通过UCAS平台,而且每一个申请者都有一个独一无二的UCAS账号,都要通过UCAS进行申请。

  通过UCAS申请英国大学你必须知道的事:

  1.申请开放及截至的时间 (不同学校、不同专业的申请时间各自不同)

  当年的10月15日--医学、牙科、兽医学以及牛津、剑桥大学的所有课程申请截至。

  次年的1月15日--大部分课程截至申请。 (一般在3月底申请结果会全部出来)。

  次年的3月24日--艺术、设计类课程截至申请。

  次年的6月30日--全部学校、专业截至申请!在此之后就是清理程序。

  需要递交申请费:一个学校£12,多个学校£23。

  2.申请需注意

  UCAS一次最多可申请5个学校(专业需要相对统一,因为只能递交一份PS)。

  每个学生最多可提交五个申请,而且没有排序要求。请注意,每个学生不是必须提交五个大学申请,如果学生提交的申请少于五个,在提交申请之后还可以添加新申请(但须注意对应的截止时间)。

  3.等待各个学校主动联系

  如果学校对学生有兴趣,会主动发邮件要成绩单、作品集等。

  4.学生拿到offer之后

  有offer之后,需要看详细条件。等到申请学校的全部结果出来,需要学生尽快做个选择,UCAS系统只提供学生做2个选择,firm是第一志愿,assurance是第二志愿。一旦选择了,其他学校的offer就会自动取消。

  5.换Unconditional offer

  学生条件成熟之后,选择最终入读院校,这时候把已有的雅思成绩单、满足学术条件的各项材料补发给offer上指定的学校邮箱,等待换无条件的offer。

  6.等待签证函CAS 下发

  有draft CAS,一定要检查仔细,没有问题了换正式的CAS给学生做签证。

  7.UCAS clearing 清理过程

  以2017年9月入学为参考:

  2017年6月30日:从这天开始申请进入Clearing阶段(6月30日全部学校、专业的UCAS申请统统截止,从 7 月末到 9 月末,Clearing服务能够帮助未申请到名额的申请人来查找高校有剩余名额的课程)。

  2017年7月4日:申请Extra的截止日期(Extra是指如果你没有收到任何大学的offer,你可以添加另外一个选择)。

  2017年7月5日:Clearing开始,Clearing搜索工具开始使用(Clearing是指所有没有达到招生计划的学校和专业又接受你的申请了,你需要电话和学校联系,只要学校接受,你就能得到无条件offer)。

  2017年7月20日:如果学校在7月13日之前给出回复,你需要在这天之前做出决定(选择两所学校,一所是冲刺学校,另外一所是保底学校。如果满足了冲刺学校的要求就能顺利入读了,如果不能满足,则要入读保底学校)。

  2017年9月20日:2017年入学录取截止日期。

  如需对英国院校申请进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎咨询李欢欢老师。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.