上海

400-107-1010

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

全美顶尖寄宿学校录取实例

留学评估

2016-01-21 来源:互联网


摘要: 被全美顶尖寄宿学校录取的孩子,他的成功绝非偶然,发生在S同学身上的故事,下面新东方上海前途出国逐一来诉说。
 

▲全美顶尖寄宿学校Eaglebrook School7年级录取通知书


学生背景

从小学到初中,都就读上海顶尖国际学校,2013年获得了美国绿卡。于2015年8月在上海前途出国徐汇中心美中部签约。

家庭背景

父母都在金融行业工作,任职高管或合伙人。这位同学的父亲现在美国德勤工作。


这位同学的成功,可以说幸运,也可以说是必然。简述他能被美国顶尖寄宿初中Eaglebrook School录取的原因,基本上是以下几个方面共同合作的结果: 

优秀的孩子+理性开明的父母+明智的升学判断+负责的团队


发生在这位同学身上的故事,我们逐一来诉说——


这位同学的父母非常开明,他们与自己的孩子做朋友。这位同学的父母一直以平等的态度与这位同学对话,有问题也是平心静气地与孩子沟通,不急躁,更不居高临下。他们也不会替孩子撰写文书,做包办父母,把孩子逐渐应该承担的责任全部揽到自己身上。这位同学的父母一直着力培养他独立的学习习惯,减少对父母的依赖性。


这位同学从小在双语学校就读,所有科目都是英语授课,课本也多采用美国加州小学的课本,因此他在英语方面有较好的听说读写的能力,更能适应与外籍面试官的交流,之后也能更快的适应美国的学校环境。在面试环节,这位同学的父母也采取更为主动的方法,并没有在国内等待学校安排Skype网络视频面试,而是全家陪同孩子去每一所申请的学校进行校园参观与现场面试,让双方都留下了更为深刻的印象。


这位同学的标准化成绩非常棒。作为一名六年级的学生,他的SSAT分数有1980,超过81%的同性别的同龄人。他的小托福分数是865,韦氏智商测试也有148的高分。他在上外和上中的成绩也非常优异,每年都获得奖学金和各种奖状证书。


这位同学的发展非常全面。除了成绩优异,这位同学的爱好也非常广泛。他受艺术家外公(他的外公会雕塑、钢琴和绘画)的影响,从4岁就开始学习钢琴,10岁时过了钢琴十级。他还学习过小号、口琴、素描、游泳、网球、足球、国际象棋,跆拳道和书法。给他一支笔和一张纸,这位同学就可以现场手绘世界地图,令所有目睹的人都啧啧称奇。除此之外,这位同学参加了很多活动、演出、比赛、乐团和义工活动,令他的履历非常出彩。


这位同学酷爱阅读,他妈妈说,平时他对书籍,尤其是对历史、地理书非常痴迷。快到考试的时候,他们会把家里的书柜都锁上,没想到他查字典的时候,还是能把字典最后的大事年表,或者历代皇帝等附录读得如痴如醉。这位同学有一位三岁的小妹妹,这位同学非常爱她,只有妹妹不小心弄坏他心爱的书籍的时候,这位同学才会与她争吵,但很快也会原谅她。这位同学有这样一个小妹妹,也让这位同学更有爱心、责任心,平时潜意识里就会去做妹妹的榜样。


这位同学的父母工作比较忙,但是为了陪伴孩子,他们还是会每天抽时间与孩子在一起。他们经常一起阅读,共同交流感悟。除此之外,这位同学妈妈平时带着这位同学参加各种培训辅导班,接送孩子上学,这位同学爸爸则会带着这位同学去美国洛杉矶参加童子军夏令营,或者代表学校到青海藏区参加扶贫援助活动等等。节假日里,这位同学父母还会带着这位同学去英国,东欧,日本,新加坡等地旅行,增长见识、开拓视野。


这位同学的父母从始至终都非常配合我们的申请,即使偶尔出现问题,也会第一时间与我们积极沟通,妥善解决。这位同学父母都非常尊重、相信我们,这种信任与理解给了我们很大的安慰与动力。这位同学妈妈对我的同事(张圆)说,从我主动通过学生群加她的个人微信号,每天深夜和早上都第一时间回复她的问题后,她就知道我们是对学生上心、负责的团队,她就知道把孩子交给我们他们放心了的时候,我得知后我心里也是非常感动的。这位同学的父母通情达理、善解人意、积极配合、及时反馈,也给我们的工作带来了极大的便利。虽然工作量很大,但是我们都做得非常舒畅,干劲十足。


在合适的时间果断选择升国初中。这位同学的母亲很早洞悉了美国中学特别是高中申请的严峻形势。在比较了国内初中教育和美国初中教育优劣之后,果断决定让这位同学初中就申请美国学校。按照目前美国私立高中的申请状况,即便是这位同学这样优秀的孩子,申请美国顶尖高中的胜算完全是在掌控之外。这位同学妈妈的当机立断和审时度势,确如她在工作中的敏锐判断一般。今年前途在寄宿初中申请上获得了很棒的成绩,这是团队实力的显现。但在接下来3月寄宿高中的放榜中,更多完全无法掌控和机遇并存。


每一个孩子都是最特别的,但这样的家长和学生带给了我们非常美好的工作体验和回忆。这位同学的妈妈告诉我们,她不会苛求结果,但是她会努力地把每一步都做到最好。能够有这样理想的结果,我们每个人都由衷地为他们感到高兴。



这位同学妈妈口中神一样的团队




【张圆

后期主管

对学生申请流程做审核和监控


美国中学ADS项目资深导师,前途出国美国中学部文书主管。本科就读于Pennsylvania State University心理学专业,高中赴澳洲Perth North Lake SC交流学习。对美国中学的学业规划、面试培训、文书申请颇有心得。曾帮助学生收获美国Groton School, Cranbrooks Schools等顶尖寄宿中学offer。


【王亚云】

美国中学服务选校顾问

负责学生的选校支持和学生的面试辅导


曾获得英国格林多大学工商管理学士学位,纽卡斯尔大学国际金融硕士学位。热爱教育事业,曾在留学期间教授当地华人BBC学习中文母语,教授英国小朋友学习中文知识。非常喜欢教授小朋友的过程,寓教于乐。喜欢挖掘小朋友的长处,并帮助他们放大优点,发现自身长处。曾去过美国东西中部、欧洲各国走访,在走访中体验不同国家、地区的人文景。Always study, always teach.


 【闫妍】

申请文书顾问  

指导学生文书破题和写作


毕业于复旦大学法学院,后在威廉玛丽取得了法学硕士学位。先后实习于上海市政府、徐汇法院、中资律所、德资律所、美资律所、新民晚报,在复旦大学主页发表文章27篇,威廉玛丽校刊专栏作家,获得过两次征文一等奖,参与撰写十五万字的上海市政府法律现状年度报告。硕士毕业后,闫妍取得了纽约律师执照,在纽约市做了两年的律师助理,2015年回国后加入新东方上海前途出国,担任美高后期文书老师



如果您还有关于留学的疑问,欢迎随时咨询新东方上海前途出国留学在线老师,或者拨打热线电话4001071010.



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司