上海

400-107-1010

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

Living Beyond Limits

留学评估

2018-01-26 来源:上海前途静安中心


摘要: 夜深的前途出国还星星点点亮着灯光,老师们还在为学生做着方案。看着窗外是上海罕见的雪,让我想起那一年圣诞,我刚到美国硅谷读高中,也是罕见的下雪。这是好兆头,毕竟瑞雪兆丰年嘛!同时那一年之后,我进入了我的梦想学校,之后也从事了自己的梦想工作

  夜深的前途出国还星星点点亮着灯光,老师们还在为学生做着方案。看着窗外是上海罕见的雪,让我想起那一年圣诞,我刚到美国硅谷读高中,也是罕见的下雪。这是好兆头,毕竟瑞雪兆丰年嘛!同时那一年之后,我进入了我的梦想学校,之后也从事了自己的梦想工作,再之后遇到了我最爱的人…不过这个过程是痛苦的,只有亲生经历了才能体会,而结果是让人喜悦的,也只有过经历才能感受。今天想和各位分享“Living Beyond Limits”是和我现在的工作,也和各位息息相关,希望可以对将来的你有一点点帮助。

  我早已经远离曾经的专业,工作,生活环境,在上海新东方前途出国的这几年里,每天帮助不同的家庭学生去实现他们留学梦。如果人生是一本书,每个人就是生活的作者,你会因为对未来的不确定而退缩,让书一页页空白翻过去?还是会更勇敢去尝试,去挑战,去填满每一页?而我的工作,就是为你在美国留学这一页,书写得更精彩顺利一些。

  经常有家长说,“来了新东方,孩子去美国留学就没有问题了”我觉得没错。但是,仅仅追求结果我们会错过去享受准备的过程甚至更多。Word list是无聊枯燥的,TPO是让人头痛的,SAT, AP,竞赛和一个个课外活动是需要我们从生活,学习,休息中找到最好的平衡的。如果我们只是看到了结果,那我想说可能这个过程你不太会喜欢,也不太容易能得到你想要的结果。就好像奥运冠军的喜悦仅仅存在于颁奖台上的那几分钟,而其准备的过程是恰恰相反的。我们如何才能换来那短短几分钟喜悦,并且拥抱那漫长的过程呢?

  我经常问学生,除了排名你有自己心仪的大学吗?你知道你喜欢的专业学什么吗?你将来的工作和专业有什么联系吗?在哪里工作和学习关系有多大?还有你的这些目标是为了更好的生活?更多钱?还是社会地位?这些问题你想过了吗?

  我见过很多学生非常非常想去美国读书,但是标划一直出不来。原因就是你的梦想和你的努力完全没有在同一水平上。别难过,很多人都是这样,因为这就是我们的limit这个limit并不是能力,也不是外界,而是我们自己。

  也有的学生标划,成绩全优,活动全能,各类竞赛第一,各类演讲能手,最终成为一个“Limitless” Machine….而这样的道路你可以走多远,走多久。对这样的学生真正的跨越limit 并不是全能,而是突破。

  在这里想和各位分享一下波士顿学院的Mission Statement

  “To look inward but always to reach out-to develop their minds and talents to the fullest and use them in service to others”

  (准备)美国留学,是困苦、惆怅甚至艰难。在这面前,我们会退缩,会懒惰,会怀疑,会想过放弃,但是我们一定一定要保持Living Beyond Limits的想法。那我们会继续挑战,积极,笃定和坚持。这也就是我们留学和人生的意义。Go Write The Stories, and fulfill Your Book.


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.