上海

400-107-1010

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国研究生统计学硕士申请攻略

留学评估

2018-02-08 来源:上海前途留学静安中心


摘要: 在近年来美国留学的申请中,美国统计学专业成为一个热门专业,越来越多的学生开始关注美国留学统计学专业,但是很多留学美国的学生多统计学专业并不是很了解,下面我们就给大家介绍下美国留学统计学专业及就业前景和名校推荐。

  在近年来美国留学的申请中,美国统计学专业成为一个热门专业,越来越多的学生开始关注美国留学统计学专业,但是很多留学美国的学生多统计学专业并不是很了解,下面我们就给大家介绍下美国留学统计学专业及就业前景和名校推荐。

  专业介绍

  统计学(Statistics)是应用数学的一个分支,主要通过利用概率论建立数学模型,收集所观察系统的数据,进行量化的分析、总结,并进而进行推断和预测,为相关决策提供依据和参考对数据的研究和分析。统计学用到了大量的数学及其它学科的专业知识,其应用范围几乎覆盖了社会科学和自然科学的各个领域。

  美国统计学硕士,研究方向基础方面包括:样本设计、数据挖掘、随即过程、建立统计模型、模型的选择、时间序列、非参数统计方法、蒙特卡罗法、生存分析、空间统计、贝叶斯推论、各种经典的统计模型的学习、各种概率论理论等等。

  美国统计学硕士,研究方向应用方面包括:生物统计、环境统计、金融统计、经济统计、遗传统计、农业统计等等。这些是统计在其他领域的应用而形成的研究分支。其中生物统计的发展非常快,现在很多学校都专门设立了独立的生物统计系。

  虽然统计学从属于数学类,但是从美国大学的设置来看,统计已经慢慢从数学系中独立出来,成为单独的统计系。现在越来越多的学校成立统计系就是最好的证明。在科学技术飞速发展的今天,统计学广泛吸收和融合其他学科的新理论,不断开发应用新技术和新方法,深化和丰富了统计学传统领域的理论与方法,并拓展了新的领域。

  课程设置

  统计学需要的先修课程一般有:微积分(数学系学三个学期、理工科与部分学校商科会学两个学期)、线性代数、概率论。也就是说,除了数学系的同学,其他专业的同学如果想要转专业申请统计学,这几门课是不可少的。

  统计学硕士课程一般涉及:

  Multivariate Stat Inference(多元统计分析)

  Time Series Analysis(时间序列分析)

  Stochastic Processes(随机过程)

  美国留学热门专业统计学申请条件:

  本科专业是统计或数学最好

  TOEFL80以上

  GRE不低于310

  美国留学统计学专业就业前景分析:

  1.应用统计学(Applied Statistics):应用统计学是指统计学的一般理论和方法在社会,自然,经济,工程等各个领域的应用以及在应用中遇到的具体方法问题,它是统计学和其他学科之间形成的交叉学科也是理论统计学发展的源泉。其就业前景是:学生毕业后可以从事的包括数学家,统计学家,运筹分析人员,计算机程序员,教师,财政分析员,公司会计,证券分析员等职业。

  2.生物统计学(Biostatistics):生物统计学是一门探讨如何从事生物学实验研究的设计、取样、分析、资料整理与推论的科学。很多学校把生物统计设置在公共健康学院(SPH,School of Public Health ) 里面。其就业前景是:毕业生不管是硕士还是博士,都很好找工作。博士生可以在大学做老师;可以在制药公司和生物科技公司做分析;有的毕业生也进入金融和保险行业;可以在医院或者科研机构工作。

  3.数理统计(Mathematical Statistics):数理统计是应用概率论的结果更深入地分析研究统计资料,通过对某些现象的频率的观察来发现该现象的内在规律性,并作出一定精确程度的判断和预测;将这些研究的某些结果加以归纳整理,逐步形成一定的数学概型。其就业方向:金融和保险部门;投资、证券及社会保障机构;市场调研、咨询及信息产业部门;高等院校、国家统计部门;各类公司等。

  4.金融统计(Financial Statistics):金融统计是央行和各金融机构统计部门对各项金融业务活动的情况和资料进行调查收集、整理和分析,提供统计信息和统计咨询意见,实行信息交流与共享,进行金融统计管理和监督等。其就业方向:1.证券基金类2.银行类3.四大会所5.监管机构6.大型垄断国企7.保险类8.其他(投资公司,担保公司)

  选校指南

  1.看学校:排名、校友资源、地理位置等

  大部分学生选校的第一步就是找一份最新的USnews排名,一个排名好的学校能给你提供的资源也多。但是还是提醒大家,在选校的时候,不能盲目追求排名,还要考虑其他的一些因素。对于想要留在国外工作的同学来说,校友资源和地理位置是很重要的因素。校友多,内推的机会也多。比如卡耐基梅隆大学有很多校友在各种IT公司工作,那么它的学生想找内推也就容易一些。地理位置好意味着机会多,面试的机会成本低。

  2.看个人:是否回国、职业发展

  如果想要回国工作,那么在选校的时候就尽量选名气大的;如果暂时没有回国的打算,那么就选择地理位置好的学校。同时,也要兼顾自己的职业目标。比如说你以后想要从事咨询的工作,可是某个学校的某个项目虽然其他各方面都很好,但是毕业生大部分从事了其他的工作,很少人从事咨询的工作,那么你就要考虑考虑这个工作适不适合你了。

  当然还有很多其他因素这里没有列出来,大家在选校的时候可以多角度考虑考虑。

  选校方案推荐

  (一)硬件最佳

  本科背景 学校:985&211的top students

  GPA:3.5/4.0以上 TOEFL:100+ GRE:320+ AW:3.5+

  推荐院校:斯坦福大学,哈佛大学、UCB、华盛顿西雅图、芝加哥大学、约翰霍普金斯大学

  (二)硬件中等偏上

  本科背景 学校:985&211的普通学生 | 普通高校的top students

  GPA:3.2/4.0以上 | 3.5/4.0以上 TOEFL:100+

  GRE:320+ AW:3.5+

  推荐院校:斯坦福大学,哈佛大学、UCB、华盛顿西雅图、芝加哥大学、约翰霍普金斯大学

  (三)硬件稍差

  本科背景 学校:985&211基础稍差的学生 | 普通高校的普通学生

  GPA:3.0/4.0以上 | 3.2以上 TOEFL:90+ GRE:310+ AW:2.5+

  推荐院校:弗吉尼亚大学、匹兹堡大学、波士顿大学

  申请技巧

  (一)背景提升 GRE和TOEFL

  不同的学校对于分数有不同的要求,建议至少刷到GRE 320+,TOEFL 100+。对于文科商科背景的转专业申请的学生来说,能刷到GRE 325+, TOEFL105+最好。

  (二)申请规划

  关于选校,不同的专业遵循的原则与步骤其实都一样的。基本原则就是冲跟保。首先,可以准备三份排名,USNEWS美国高校的综合排名,USNEWS世界高校的综合排名,一份专业排名。之所以准备USNEWS的两份排名是因为,这两个榜单考虑的因素不同,所以有的学校在USNEWS美国高校上的排名或许没那么高,但是放到世界排名中就很高了。印象比较深的是华盛顿大学,USNEWS 全球排名11,但是美国的那个排名上面是52名,而且这个学校的录取难度还是比较大的。建议使用excel为统计初步选出的20所学校的信息,比如地理位置,项目时长等基本信息,后来有更多了解之后也方便补充。

  确定选校的时间点也很微妙。如果大一大二就有了自己的目标,那么可以拼命往录取标准上努力。如果是申请季开始了才急急忙忙进行选校,那很有可能出现选校失误,要么就是过于保守,要么就是过于激进。

  如果极其想要留美工作,那么选校的时候,学校的地理位置还是很重要的。大城市的就业机会多,面试的时候也就更加方便,机会成本低的多,不然坐飞机坐高铁都很费钱的。

  美国留学统计学专业院校推荐:

  1、美国留学统计学专业之斯坦福大学 Stanford University

  斯坦福大学统计学系近几年一直位居美国统计学专业排名的榜首。系内目前拥有全职教授29人,在读研究生近140人。

  统计学系的主要研究领域包括概率论 (Probability)、生物统计(Biostatistics)、金融数学(Financial Mathematics)等,可授予统计学硕士 (M.S. in Statistics)、金融数学硕士(M.S. in Financial Mathematics)和统计学博士 (Ph.D. in Statistics)三类研究生学位。

  国际学生申请斯坦福大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求100分)和GRE成绩(包括GRE General Test成绩和 GRE Subject Test的数学专项成绩)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人 申请陈述和个人简历。博士申请的截止日期为1月4日,硕士申请的截止日期为2月8日。申请费为125美元。

  2、美国留学统计学专业之加州大学伯克利分校 University of California at Berkeley

  加州大学伯克利分校统计学系目前拥有全职教授43人,在读研究生近90人。

  其主要研究领域包括理论统计学 (Theoretical Statistics)、应用统计学(Applied Statistics)和概率论(Probability)三大研究领 域,可授予统计学硕士(M.A. in Statistics)、统计学博士(Ph.D. in Statistics)、生物统计学硕士 (M.A. in Biostatistics)和生物统计学博士(Ph.D. in Biostatistics)四类研究生学位。

  国际学生申请加州大学伯克利分校统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求68分)或IELTS成绩(总成绩最低要求是7.0分)、 GRE考试 成绩。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述、个人简历和已学习的高级数学课程清 单。申请截止日期为12月14日。申请费为90美元。

  3、美国留学统计学专业之哈佛大学 Harvard University

  哈佛大学的统计学研究分为统计学系和隶属于公共卫生学院(School of Public Health)的生物统计学系两大单位,合计拥有全职教授 近90人,在读研究生近140人。

  其主要研究领域包括设计与临床试验分析 (Design and Analysis of Clinical Trials)、幸存者分析(Survival Analysis)、顺序分析法 (Sequential Methods)、统计遗传学(Statistical Genetics)、因果关系推断 (Causal Inference)、测量误差(Measurement Error)、贝叶斯分析法(Bayesian Methods)、集约计算 方法(Computationally-intensive Methods)等。

  国际学生申请哈佛大学统计学系或生物统计学系均需要通过哈佛大学文理研究生院 (Graduate School of Arts and Sciences)提交材料。申请者需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求80分)和 GRE成绩(生物统计学系仅需要General Test成绩,统计学系推荐申请者同时提交GRE Subject Test的数学专项成绩)。

  其他需要 提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。申请统计学和生物统计学的截止日期均为 12月15日。申请费为105美元。

  4、美国留学统计学专业之西雅图华盛顿大学 University of Washington at Seattle

  西雅图华盛顿大学统计学系目前拥有全职教授47人,在读研究生50余人。

  其设有社会科学统计 (Statistics in the Social Sciences)、计算金融(Computational Finance)及统计遗传学 (Statistical Genetics)三大研究方向。

  国际学生申请西雅图华盛顿大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求92分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7.0分)、GRE成绩 (GRE General Test成绩必须提交,GRE Subject Test的数学专项成绩可自由选择是否提交)。

  其他需要提交的材料有:完整的 研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。申请截止日期为1月1日。申请费为75美元。

  5、美国留学统计学专业之约翰霍普金斯大学 Johns Hopkins University

  约翰斯?霍普金斯大学统计学系是前十名学校中唯一一个隶属于工程学院的统计学系,其全名为“应用数学与统计学系” (Department of Applied Mathematics & Statistics)。系内目前拥有全职教授18人,在读研究生 60余人。

  其研究领域主要包括离散数学(Discrete Mathematics)、优化与运营研究 (Optimization and Operations Research)、数值与矩阵分析 (Numerical and Matrix Analysis)、概率论(Probability)、统计学(Statistics)、偏微分方程与动 态系统(Partial Differential Equations and Dynamical Systems)等。

  国际学生申请约翰斯?霍普金斯大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求100分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7.0分)、 GRE成 绩(包括GRE General Test成绩和GRE Subject Test的数学专项成绩)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本 科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。申请截止日期为1月15日。申请费为75美元。

  6、美国留学统计学专业之芝加哥大学 University of Chicago

  芝加哥大学统计学系创建于1949年,系内目前拥有全职教授42人,在读研究生近110人。

  其主要研究领域包括计算与应用数 学 (Computational and Applied Mathematics)、生物统计学(Biostatistics)、统计遗传学 (Statistical Genetics)等,可授予统计学和生物统计学领域内的硕士与博士学位。

  国际学生申请芝加哥大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求90分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7.0分)、GRE成绩(包括 GRE General Test成绩和GRE Subject Test的数学专项成绩)。

  其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩 单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。申请截止日期为12月31日。申请费为55美元。

  7、美国留学统计学专业之哥伦比亚大学

  哥伦比亚大学统计硕士学位是为那些希望提高自己的统计理论与应用知识的学生设置的。大多数学生是为了从事统计学工作或提高自己的职业技能,还有一部分在读生打算攻读统计学的博士学位。学习该专业的学生,有部分是职场中人,哥大为了满足学生的要求,规定该硕士学位接受全职和兼职的学生。

  哥伦比亚大学的统计硕士学位的毕业生华尔街、纽约都从事着重要的公司职位,每位哥大的统计学系与华尔街、行业内人士、纽约的医学和基础科学研究人员保持着紧密的联系,同时也提高了当地的就业率。训练有素的统计学家在社会上是有持续的需求的。

  课程解析

  1.学制要求

  全日制学生可以在一年内完成统计学硕士的最低要求。兼职学生可以在两年内达到专业要求。

  2.课程安排

  选择本专业的学生大部分都是从事过统计学工作或是学习,有一定的基础知识,成绩较好的学生,可以选择5门必修课和5门以上的选修课组成。必修课尽可能多的安排在傍晚时间,以方便全日制工作的学生学习。

  招生要求

  1.成绩要求

  硕士院校语言要求,雅思最低7.5分,托福最低100。

  2.教育背景要求

  哥伦比亚大学统计硕士的准备课程包括一系列线性代数、高级微积分课程。有理论或应用统计与概论背景课程将会是优势。熟悉计算机编程也会对申请有帮助。GRE没有最低要求。需要注意的事GMAT不能代替GRE。

  有关于GRE和留学疑问,欢迎联系鲁怡琳老师

  新东方美国研究生部高级咨询顾问 电话:13621936537

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.