上海

400-107-1010

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【案例】从美国中学到布朗

留学评估

2015-09-16 来源:


摘要: 孩子若在国内考不上好的高中就考虑到美国读中学,那么,对孩子而言是否是正确的选择呢?以下是新东方上海前途出国留学专业老师提供的资料。

孩子若在国内考不上好的高中就考虑到美国读中学,那么,对孩子而言是否是正确的选择呢?以下是新东方上海前途出国留学专业老师提供的资料。

 

    四年前的一名学生Jack,如今他已顺利考上了美国常春藤名校,布朗大学。回想Jack的父母对孩子的学业规划,家长最初只是希望孩子出国读本科。在Jack生活的城市几乎没有人出国读中学,即便有也是在国内成绩特别差的孩子,对Jack的父母来说,出国读中学不可控因素太多了。

    Jack本身是个性格开朗的孩子,有着广泛的爱好,从小学习单簧管,在学校的文体活动中经常能看到他的身影,学业方面,Jack也表现得十分优秀。同时Jack的父母比较注重培养他的国际化的视野,曾利用寒暑假让孩子去海外进行游学,这也为此次留学计划提供了契机。Jack非常喜欢国外的学习氛围,希望自己未来能够到哈佛这类的常春藤的学校读书,但是具体出国的计划尚未成形。

    当时是79日,我们组织了《美国顶尖中学申请经验分享会及优秀美国中学校长团面试会》活动。这主要针对的是申请当年入读美国走读中学的学生,孩子在当天面试了2所美国中学,他发现和美国老师交流并不像自己想象的那么困难,由此,对于出国读中学这件事又多了一份信心。

    在解了赴美读中学的各种利弊后,Jack和父亲坚定了赴美读中学的计划,而母亲一直都在纠结之中:有对孩子的不舍,也有对未知世界的担心,但是最终还是同意,让孩子赴美读高中。做这样的决定,一个原因是基于,Jack目前的外语程度SLEP44,预计词汇量在1000多,而想要申请顶尖的学校一般需要有toefl(词汇8000以上)的成绩或toeflssat(词汇量1万多)的成绩。而孩子自身是个活泼好动的孩子,真的每天题海战术,也不能保证toefl一定考高分,爸爸妈妈也不想孩子把大好的时光放在应对应试考试上,所以决定早点让孩子出国。

 

    经过2个月的时间,从选校定校到录取签证,Jack顺利拿到了Saint Rapheal Academy RI)的录取,开始了赴美的行程。告别了爸爸妈妈的不舍,在开始独立的日子里,上课只能听懂50%,下课同学们之间交流听不太懂,一下感觉自己像哑巴一样,讲不出话来,在这个过程中,每天放心后学校老师把所有的国际学生集中起来辅导语言,每次上课前老师会把讲义发给每个学生,提前预习所有的功课。针对数学上国际学生基础比美国孩子好,老师还分层教授,并给他们布置不同的作业。3个月之后,Jack 的英语程度有了突飞猛进的变化,上课没问题,和同学、老师、住家交流没问题。考试成绩4A2B;在突破的最初的语言关之后,Jack的学业也越来越顺利,他非常积极的参与学校的各种活动,这样学校的老师和同学更了解他,也为他自己争取了很多的荣誉。在11年级的时候他已经是全校的学生会主席了。在积累了的重多的活动、荣誉之后,获得名校录取也是水到渠成的结果。

    今年在和Jack爸爸通电话的时候,爸爸也在感慨,当年这个仓促的决定,在准确选校、正确评估孩子情况之后,所做出的决定,帮助孩子实现了当年的愿望。现在的Jack站在了更高的平台上,即将开始他新的篇章,加油!

 

    如果您还有关于留学的疑问,欢迎随时咨询新东方上海前途出国留学在线老师,或者拨打热线电话4001071010.


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.