上海

400-107-1010

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大安省中学必备课程有哪些

留学评估

2018-03-03 来源:上海前途出国静安中心


摘要: 加拿大安省是加拿大的第二大省,人口是最多的省,同时也是综合教育水平最高的省份,拥有23所世界级的大学。安省也身份重视高中教育,并且使用学分制,高中毕业生要有30个学分,需要修读18个必修学分,12个选修学分和40个小时的义工。如果学生来自其他国家学校会给予评估但最多被认可24个学分。现在简要介绍加拿大安省高中必须课程有哪些?

  加拿大安省是加拿大的第二大省,人口是最多的省,同时也是综合教育水平最高的省份,拥有23所世界级的大学。安省也身份重视高中教育,并且使用学分制,高中毕业生要有30个学分,需要修读18个必修学分,12个选修学分和40个小时的义工。如果学生来自其他国家学校会给予评估但最多被认可24个学分。现在简要介绍加拿大安省高中必须课程有哪些?

  加拿大安省高中课程设置介绍

必修学分  必修课程名称
 4  英语 (每一年级英语课程为1分)
 1  法语作为第二语言
 3  数学(数学原理、函数、高级函数、微积分与向量)
 2  科学(科学、物理、化学、生物)
 1  加拿大的历史
 1  加拿大的地理
 1  文学艺术(音乐、喜剧、视觉艺术)
 1  卫生体育
 1/21/2  公民学和职业研究
 1  英语或第三语言,或社会科学和人文科学
 1  卫生与体育或文学艺术或商业研究
 1  科学或技术教育

  加拿大安省高中课程代码说明

  扫盲安省高中选课

  加拿大高中起进入选课学分(credits)制度。根据安省教育局的规定,学生在四年内要修足30个学分,毕业时才能得到高中毕业证书。没有修足学分的学生,仍是一起参加快乐的毕业典礼,甚至会得一些奖项,如社区服务,运动项目,音乐美术,特殊技艺等等,受到相同的鼓励。只是没有一份毕业证书,当然就不能直接选择继续申读专科或大学。他们有的会继续返校,一天只回校上一门或二门课,修足欠缺的学分。而且很多学生是有意的延迟毕业,目的是打工赚钱,为自己储存大学的学费。

  学生正常每学年可修8个学分,每学期4个学分。4个学分也就是四门课。一天只上四门课,上下午各二堂,每堂课 90分钟。科目选择是学生自行按学校课表挑选,再由学校统一规划分配。如9年级(Grade 9)学生,上学期选了9年级的英文,数学,体育,美术四堂课,则他每天都是这四门课。要上整个学期。下学期时他的课可能变成上9年级的科学,地理,法文,现代工艺。而他的其它同学可能跟他完全颠倒,或也可能部分一样。学生每学期上完且学期成绩超过50者,即是及格并可取得1学分。所以,一年可修得8个学分credit,四年合计应可轻松修足32学分。若有两科不及格,只要不是必修科目,仍足够30学分,可获得毕业证书。对于不及格的科目,如果又是必修的,学生则需利用暑假重修,或待新学年时重修该门课。

  对于30个学分的内容,安大略省教育部的规定是,必修18个学分,选修12个学分。例如有4个英文学分,也就是学生四年,9-12年级中,每年上一次。科学有2 credits,分别排在 Grade9&10。数学有3credits,除了在9,10年级要上以外,要学生在11,12年级时还需再上一次较高年级的数学。除此要求之外,这些科目还有连贯性,也就是9年级时若学生科学成绩不及格,是不可以去上10年级的科学的。

  <必修课之外的学分课程>

  剩下的三个学分课目,设计的很科学,也很有弹性。

  1 credits(强化英文,第三国语言,社会人文科学,高阶史地科目中自选。)

  1 credits (体育,艺术,商业科目中自选一门。)

  1 credits(现代工艺课,或10年级后的生物,化学,物理选一门。)

  学生在9,10年级时,上的大都是必修科目。

 18个必修学分
 4 credits英文
 3 credits数学
 2 credits科学
 1 credits法文
 1credits地理
 1credits历史
 1credits艺术,(艺术有四种,美术,音乐,舞蹈,戏剧,任选一种即可。)
 1credits体育,(这里的体育课内容,包括静态的健康教育。)
 0.5 credits公民课
 0.5 credits生涯规划,(这二门课在10年级中的一学期要上。)

  <各门类课程介绍>

  商科类 - 财务会计,行销,商用计算机,国际贸易,企业组织

  史地类 - 物质地理, 观光旅游, 环境与资源, 世界地理, 近代史,中世纪史, 世界史, 西方史, 加拿大法律研究

  高阶数学 - 个人财管, 方程式, 数学与生活, 几何代数, 微积分,数据管理,

  科学 - 11, 12年级生物, 化学, 物理

  法文 - 10, 11, 12 年级法文

  艺术 - 视觉艺术,绘画, 爵士乐, 乐器, 合唱声乐, 舞台戏剧,摄影

  体育 - 正常体育,大型活动管理, 领导统御, 运动研究

  社会人文科学 - 父母学, 营养学, 多样社会

  现代工艺 - 10, 11, 12 工艺设计, 媒体设计, 动画设计, 工厂技能,

  计算机 - 11, 12 计算机工程, 信息管理, 程序设计

  实习学徒课程 - 美容美发, 汽车修护, 园艺, 建筑, 工厂技术

  加拿大高中的选课设计,目的是让学生有多样性的选择,让学生在各种专业上均衡发展,学校视各各学生都是一样的,教育学生是他们的目的,学生的天生资质不同,各有所长。他们不忽略任一个学生的教育机会,以及学习照顾自己的技能。

  学生要升读大学必须修满至少六科12年级大学预备(U)或者大学/学院预备课程(M),这些课程并不是像家长想象的那么专业或者难,可以说是一些和专业相关的最基础的课程,比如和经济学相关的微积分基础课,和文科相关的英语课程,或者和自然科学相关的生物自然课程等,下表可以为您直观呈现:

  关于“加拿大安省中学必备课程有哪些”余咏茂老师就介绍到这里!想要了解更多各个省份优秀的公校私校信息,可在线咨询上海新东方前途出国余咏茂老师

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.