青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

新加坡护照全球最好用

留学评估

2017-11-23 来源:


摘要:

  根据金融咨询公司Arton Capital发布的“全球护照排行榜”,在全球226个国家和地区之中,最好用最有含金量的护照,不再是去年的双冠军了(德国和新加坡)

  

 

  ……在巴拉圭取消了对新加坡护照的签证限制后,新加坡成为了免签国最多的国家。这意味着340万持有新加坡护照的居民可以在159个国家办理落地签或免签。

  亚洲国家护照独自登上排行榜首位,这还是有史以来第一次……

  

 

  位于新加坡之后的是此前与之并列榜首的德国,而今年德国护照免签国数量依旧是158个,此外,瑞典和韩国并列第三。

  阿尔顿资本总经理Philippe May在声明中表示,新加坡是首个单独占据护照指数榜首的亚洲国家,这证明了新加坡外交政策的包容性和有效性。

  

 

  ▲新加坡

  德国去年和新加坡并列第一,但近日,巴拉圭宣布对新加坡公民开放免签入境待遇,德国因此以1分之差落后,屈居第二名。德国在过去两年一直名列榜首,亚洲国家护照独自登上排行榜首位,这还是有史以来第一次。

  

 

  德国

  瑞典则和韩国并列第三,“免签积分”有157分。前三强分数咬得很紧。

  

 

  瑞典

  第四名就热闹了,因为一共有丹麦、芬兰、意大利、法国、西班牙、挪威、日本和英国8个国家!都是156分。

  

 

  丹麦

  

 

  芬兰

  

 

  法国

  

 

  日本

  排第五的是卢森堡、瑞士、荷兰、比利时、奥地利和葡萄牙。

  

 

  而曾经“无所不能”的美国护照现已滑落至第6位,与马来西亚、爱尔兰和加拿大并列。事出有因,这是由于土耳其和中非共和国最近对美国公民取消了免签入境待遇所导致的。

  前十名里,绝大多数都是欧洲国家。不过,亚洲上榜的虽然只有新加坡、韩国和日本,但排名都还相对靠前。

  中国,近年来被免签的国家越来越多。此次护照指数排行榜中,中国排在65名,与古巴护照并列,得分为60,此前曾排在70名之后。中国香港特别行政区位列16,澳门特别行政区则位于第32名。另外,如果中华人民共和国普通护照持有者同时拥有第三国签证或者居留证件(如申根签证),则可以免签证前往更多国家。

  

 

  倒数十名多为战乱地区,比如阿富汗、伊拉克、巴基斯坦、叙利亚、索马里等,最低的护照仍旧是阿富汗,只有22分。

  虽然每年的排名会有些许变化,但从全局来看,绝大多数国家的“免签积分”都在上涨,说明人口流动的自由度越来越高。在全球化势不可挡的今天,你准备好了吗?

  

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.