青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

高中生怎么申请日本大学?

留学评估

2019-06-27 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 日本的大学对中国学生高考成绩的要求、申请方式、热门专业。

【留学优势】 日本和中国是一衣带水的邻邦,文化传统相近,即使是初到日本的学生也不会有太多的陌生感。同时,日本和中国的经贸往来非常频繁,这也给留学日本的学生提供了广大的发展空间。


近年,随着日本留学政策的开放,去日本留学的中国学生也逐年增加,很多学生都能进入日本的国立大学。日本的国立大学,不仅因为政府的资金支持科研实力雄厚,对留学生的照顾也十分周到。国立大学的学费是53万日元/年(人民币3万多),只要考得进,留学生100%都可以享受学费半免的优待,因此低廉的学费也是其优势之一。

 

【授课语言】 日语 

 

【申请要求】 日本的大学按照性质分为国立大学公立大学私立大学三种。其招生的条件没有区别,只要完成12年的教育同时拥有毕业证书,高中生和三校生(职校、技校和中专学校的学生)均有资格参加日本的大学入学考试,且没有高考成绩的要求。但在考试内容和流程方面,国公立大学和私立大学却有明显的不同。国公立大学由国家或地方政府设立。学费低廉,但入学门坎较高。

 

学生要参加日本留学生考试及校内面试,部分学校增加校内考试环节,甚至部分专业在报名时还要求提交托福成绩。私立大学由各财团设立,在数量上占绝对优势。一般文理科专业学费从50-150万不等,医学和艺术类相对较高、但是根据专业和院校不同学费差异较大。私立大学的入学较为灵活,部分大学选择日本留学生考试或只参加校内考。

 

【热门专业】 国际金融、物流管理、商科,建筑,机械,汽车工程,食品工程、人工智能等都是日本各大学比较热门的专业。

 

 

 有留学想法?想学小语种?

识别二维码,测测你能上哪所海外院校?

 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“高中生怎么申请日本大学?”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.