青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

韩国留学三个注意事项

留学评估

2017-07-13 来源:


摘要:

  随着韩国留学新政的出台,简化签证发放程序、放宽打工限制、降低韩语进修生健康保险费用等也将给国内学子们带来诸多利好;同时,也促使选择赴韩国留学再次升温。那么,留学韩国到底需要做哪些准备,才能达到事半功倍的效果呢,下面和前途出国小编一起来了解一下韩国留学的三个注意事项。  

  学校选择考虑要全面 

  首尔大学、庆熙大学等大部分名牌院校都集中在韩国首都首尔地区,教育水平以及学校设施,社会环境都比其他地区大学优秀,比较容易找到打工,但整体花费也会相对高出30%。宿舍也是,不是所有韩国的大学提供校内宿舍,但学校也会帮学生安排就近的学生公寓方便学生就学。

  希望准留学生选择韩国院校时,可以先考虑自身想申请的院校和专业优势和家庭的经济承受能力。如果想到地方城市留学,尽量选择直辖市釜山,仁川、大邱、光州、大田等大城市的大学,对学生会很有利。

  语言等申请细则需了解 

  外国留学生申请韩国大学主要是语言关,多数大学要求韩国语达到3--4级(大致学习1年左右),亚洲排名前列的釜山大学,或首尔著名的西江大学等也都要求韩国语5级以上。下工夫学习韩国语,才有希望进入顶尖院校。一些人认为,语言过关之后,很多问题便可以迎刃而解。其实不然,大学专业入学面试也同样重要,通过之后,才可获得进入韩国大学学习专业课的机会。

  韩国留学的学生申请时,学费以及其他费用必须在申请签证之前,汇到韩国大学指定账户。还有学校对汇款的学生只发行入学许可书,所有签证手续都要本人办理。希望韩国留学的学生,最好通过中国当地的韩国大学指定中介公司帮忙申请最为稳妥了。

  准备材料很关键 

  韩国留学准备材料根据学生希望升入的大学课程,申请材料也有所不同。例如中国当地五个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也根据学校,申请签证种类有区别。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.