青岛

0532-80882888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

伦敦大学是不是一个大学?

留学评估

2018-02-03 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 伦敦大学,其实并不是大学 因为有北京大学,东京大学,京都大学,悉尼大学,芝加哥大学等等,这些以城市名字命名的大学,我们总会想当然地认为伦敦大学也是大学。实则不然。
 伦敦大学,其实并不是大学 

 

因为有北京大学,东京大学,京都大学,悉尼大学,芝加哥大学等等,这些以城市名字命名的大学,我们总会想当然地认为伦敦大学也是大学。实则不然。

 

伦敦大学,是位于伦敦的,一个由十几所高校和研究机构组成的大学联邦。伦敦大学是世界最大的大学联邦体之一,其旗下大学在各项学术指标和排名中均名列前茅。这些学院有独立的大学地位和高度的自治权,它们独立招生、独立排名,独立颁发文凭。

 

伦敦大学其中的各个院校都各有所长各有分工,比如像主攻商科的有伦敦商学院,专长亚非研究的有 SOAS ,教育方向有合并入 UCL 之前的伦敦教育学院,理工方面有之前在 2007 年脱离伦敦大学联盟的帝国理工,艺术类有皇家音乐学院等。

 

截至2015年9月,伦敦大学旗下的学院,包括: 

2所大型全科研究型大学:伦敦大学学院、伦敦国王学院。 

2所社会学商科研究型大学:伦敦商学院、伦敦政治经济学院。 

3所中型研究型大学:伦敦玛丽女王大学、皇家霍洛威学院、伦敦城市大学。 

4所医学院:圣乔治医学院、英国癌症研究院、伦敦卫生与热带医学院、皇家兽医学院 

4所人文艺术类大学:皇家音乐学院、中央演讲和戏剧学院、伦敦大学金史密斯学院、考陶尔德艺术学院 

2所不参与排名大学:伦敦大学伯贝克学院、伦敦大学高等研究院 

1所神学院:海斯罗珀学院 

 

伦敦大学下属的学院之间互相认可学历,学分,共享体育设施,图书馆,宿舍,最后可以统一发放文凭。其中,伦敦大学学院、伦敦国王学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学亚非学院、玛丽王后学院、金史密斯学院、圣乔治学院这九所院校有权利颁发不带有伦敦大学字样的学位证。

 

伦敦大学三大知名学院:

 

伦敦大学学院: 

UCL 的实力强劲是有目共睹的。作为伦敦大学的创立学院之一,也是伦敦大学联盟中历史最久规模最大的一所,学校学科门类齐全,医学建筑工科生命科学文学艺术史等都享有世界级声誉。和大多数的英国院校一样,对来自中国的申请者本科院校有所限制,一般来说 985/211 学校学生录取难度会小于双非本科。 

优势专业: 

医学,建筑学,教育学 

 

伦敦国王学院 

KCL 和伦敦大学学院相同,是伦敦大学的创立学院之一。班级人数基本上都在 50 人左右,属于中型班级教学。特点是语言要求高,一般录取条件要求雅思 7 分。和大多数的英国院校一样,对来自中国的申请者本科院校有所限制,一般来说 985/211 学校学生录取难度会小于双非本科。 

优势专业: 

医学,法学 

 

伦敦政治经济学院 

伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖学校,是经济金融领域的全球先驱。是G5超级精英大学之一,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。位于伦敦市中心地带,就业机会十分丰富。但受到 LSE 整体研究学术风格的影响,偏向理论研究。 

同样,LSE对中国学生的本科学校有要求,建议双非的同学慎选。同时商科方向强烈建议提交 GMAT 成绩提高自己的录取几率,分数要求大概在 700 以上。 

优势专业: 

经济金融学,社会政策管理,发展研究,法律,历史,哲学,人类学 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的伦敦大学的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 



扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.