青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

一年制与两年制研究生区别

留学评估

2017-11-23 来源:


摘要:

MSc或MA与两年制的Mphil区别: 

 

MSc(偏理科)/MA(偏文科)和Mphil都是硕士学位。
 


 

主要不同首先是内容:MSc/MA课程主要是授课式的, 有些课程也会需要做调查研究(Research),但不是主要的。而Mphil主要是做学术研究型硕士,或称哲学硕士,但泛指文科硕士。 


 

MPhil课程上课会比较少,或者甚至没有授课内容。学生的主要任务就是选定一个方向,然后具体对某一个主题进行研究,再把研究成果写成论文。总而言之,是研究型的。 

 


 

其次,目的不同。这是一个关键性的区别。MSc/MA课程主要目的是提高某一方面的知识和技能。毕业后,大多学生选择直接就业。而MPhil是适合那些以后想做学术研究,或者想当老师的同学的。 


 

MPhil是读博士的一个准备阶段,MPhil学生毕业之后大多会读博士(虽然有些大学是不需要读MPhil,直接可以读博士的)。 

 


 

MPhil是否更难申请: 

 

其实MPhil申请不见得就比MSc/MA难(但MPhil应该比MSc/MA难读)。很多情况下对于语言成绩和本科成绩的要求都一样。
 


 

唯一不同的是,MPhil需要写Proposal(选题报告),确定你的研究方向和主题,各大学校对于Proposal的要求也不一样。 

 


 

比如:曼彻斯特大学的Accounting and Finance(会计和金融)专业,MSc的要求是本科first or upper second class,即2:1,语言是雅思7分;MPhil的要求也是一样的,唯一不同的是MPhil要求写3000字的Proposal。 

 

相关项目推荐:

英国TOP30名校研究生申请>>> 

英国硕士预科申请>>>

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的留学费用的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】  

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.