青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

高中毕业如何去英国读本科

留学评估

2017-02-10 来源:


摘要: 高中毕业后去英国读本科大致有三种途径,各位还不太了解申请英国本科条件的同学可以参考一下青岛新东方前途出国老师的建议,选择适合自己的方式

去英国读本科条件,去英国读本科好么,去英国读本科难吗,去英国读本科怎样

 

  英国的教育一直在全球享有很高的声誉,英国的研究生课程更是因为为期一年的优势深得中国学生和家长的爱戴,在越来越多的人选择去英国读研究生的同时,更多的人开始发现,既然英国的教育质量这么高,为什么我不把孩子在大学的时候就送出去,既能接受到更多的高质量教育,又有充足的时间让孩子体会英国的文化背景和生活状态?于是,很多家里有一定经济基础,又率先体会到这一点的家庭开始着手在大学,甚至高中阶段就把孩子送去英国学习。这里主要介绍一下高考后去英国留学最通用方案预科+本科。 

  英国的教育体制和中国有一些不同,英国的中学是由GCSE(两年)+Alevel(两年)组成的,也就是说中学阶段比中国学生多一年,而大学本科只需要3年时间就可完成。对于大部分中国高中毕业生来说,最通用的一条途径是: 

  预科课程(一年)+本科课程(三年) 

  申请时,申请人可以拥有高考成绩,也可以没有高考成绩,只要是完成了中国高中全部课程并拿到毕业证书的学生都可以申请。预科课程的申请至少要提前半年进行。而对于刚刚参加完高考的同学来讲,我给大家做了三个方案: 

  120179月入学,直接进入本科学习 

  适用于参加完高考,并被国内大学或大专录取,但对学校不满意的学生。国内大学的相关学分英国是承认的,所以在进入国内大学读大一的学分也是可以抵掉英国预科课程。对于这一类学生的时间安排是:20169月进入国内大学或大专开始专业课程,然后把这一年的学分转换成英国预科课程,在20179月直接进入英国大学本科专业课程学习。 

  好处:时间上跟国内学生没有差别,都将于20187月完成本科学习,并可跳到更高水平的学校进行学习。 

  坏处:不能换专业,要有一定语言成绩,大一分数要保持在比较好的水平上。 

  推荐学校:Bristol University(布里斯托大学)Durham University(杜伦大学)Kings College London(伦敦大学)University of Bath(巴斯大学)University of Exeter(埃克塞特大学)Cardiff University(卡迪夫大学)The University of Edinburgh(爱丁堡大学)等。 

  220171月入学,进行语言+预科+本科的学习 

  适合于刚刚参加完高考,没有语言成绩的学生。于明年春季入学,先学习半年的语言课程,然后在9月份进入预科课程的学习,在20189月进入大学专业课学习。 

  优势:不需要语言成绩,申请时间比较合适,大学选择范围广,不受专业限制。 

  劣势:比起国内的学生,要晚一年毕业。 

  推荐学校:Lincoln College(林肯学院)EF Brittin College(英孚布莱丁学院)等。 

  320169月入学,进行预科+本科的学习 

  适合于参加完高考,暂时没有语言成绩的学生。可以利用在国内一年的时间来进行全身心的语言学习,边申请学校,边考语言成绩,20169月份进入预科学习,20179月进入大学专业课学习。 

  优势:在国内学语言,成本比较低。 

  劣势:对个人适应力有很高要求,直接进入学习,没有充分的适应过程。 

  推荐学校:Imperial College(帝国理工大学)London School of Economics and Political Science(伦敦政经大学)University of Glasgow(格拉斯哥大学)The University of Liverpool(利物浦大学)The University of Sheffield(谢菲尔德大学)Nottingham Trent University(诺丁汉特伦特大学)等。 

 

英国的教育体制和中国有一些不同,英国的中学是由GCSE(两年)+Alevel(两年)组成的,也就是说中学阶段比中国学生多一年 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的去英国读本科的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.