青岛

0532-80882888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

留学生也可以成为英国皇家建筑师!

留学评估

2018-09-23 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 对于英国的建筑专业,很多人都知道RIBA,但具体RIBA是怎么一回事,可能大家并不清楚。下面青岛新东方前途出国就来给大家科普一下什么是RIBA英国皇家建筑师~

对于英国的建筑专业,很多人都知道RIBA,但具体RIBA是怎么一回事,可能大家并不清楚。 RIBA的全程是Royal Institute of British Architects,英国皇家建筑师。在英国,要以建筑师的身份参与项目和项目方案,一定要获得RIBA的资格认证。而RIBA的资格认证,分为三个部分:  

  

RIBA的第一个部分,学生经过英国三年本科的学习。一般来说,在第一年的学习过程中就可以免费成为RIBA的学生会员。与此同时需要积累一年的实践经验,实践经验记录在http://www.pedr.co.uk/这个网站上。 

  

RIBA的第二个部分,需要完成本科以上的课程,而且是两年全职的课程。在参加第三部分考试之前,学生需要有24个月的实践经验,其中12个月是在一名建筑师监督之下在欧洲经济区,海峡群岛或者马恩岛进行。  

  

RIBA的第三个部分,是考试。考试的内容分为以下几个部分  

1.   在PEDR网站上记录24个月的实践经验  

2.   准备专业的简历以及职业评估  

3.   案例研究  

4.   笔试部分  

5.   最后的口试  

  

完成了这三个部分的内容,就可以去英国建筑师注册委员会(Architects Registration Board)注册成为一名受法律保护的建筑师啦! 

  

下面简单介绍一下受RIBA认证的一些英国大学的专业  

巴斯大学 Department of Architecture and Civil Engineering  

贝尔法斯特大学 School of planning, Architecture and Civil Engineering  

剑桥大学 Department of Architecture  

卡迪夫大学 The Welsh School of Architecture  

爱丁堡大学 Edinburgh School of Architecture and Landscape Architecture  

  

这里和大家科普一个小知识。在英国,最具权威性、拥有RIBA三个阶段培训授权的院校,就是位于英国伦敦的建筑联盟学院(Architectural Association School Of Architecture)。  

  

建筑联盟学院简称AA, 是英国最古老的独立建筑院校。不同于英国一般的大学,这所大学不参与排名,而且采取不同的教育模式。AA院校是西方建筑行业的航空母舰,当世著名的建筑流派、建筑师、建筑评论家以及RIBA的著名皇家建筑设计师,都和AA有密不可分的关系。AA院校的录取标准也是非常的高,只有对建筑有着狂热追求的人,才可能有资格被录取。 

  

而提到建筑学专业,作品集也是必不可少的一部分。建筑学院的老师通常希望学生有一定的建筑设计功底,有潜力有灵感的学生。他们希望看到学生的作品集是上乘之作,而且具有上升空间。  

  

学生准备作品集的话,需要从3个方面去准备。结构,内容和排版。作品集的内容:招生官希望看到作品集诞生的过程,而不仅仅是最后的成品。一份好的作品是需要长时间的计划以及准备来完成的,而不是临时突击。作品集应该包括灵感的来源,故事版,草稿,样品和成品等。大学希望从作品集中看到学生的创造力和绘画能力,动手能力,研究技巧,开放的思路和实践精神,视觉传达能力。 

  

文章来源:新东方前途英国留学刚迪老师 

  

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“留学生也可以成为英国皇家建筑师!”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话:0532-80882888   

地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.