青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

青岛国际学校/双语学校介绍

留学评估

2018-01-26 来源:


摘要: 孩子留学之前的准备工作要做好。很多家长在犹豫是否该让孩子去上国际学校,但又对名目繁多的国际学校、国际班、双语学校不是很明白。青岛新东方前途出国老师为大家整理了一下

近年来,“国际教育”渐渐的进入大家的眼帘,成为家长选择的“新宠”。随着出国人数逐年增加,大家对留学的认识逐步提升。与此同时,作为留学路上的前沿哨岗,越来越多的机构和学校开始引入国际教育。其中国际学校、民办双语学校、公立学校的国际部和国际班,就成为了家长择校的新目标。

 

那么到底什么是国际学校,什么是民办双语学校,什么又是公立学校的国际部和国际班呢?看着正在择校的家长们翘(yi)首(lian)以(meng)盼(bi)的样子,今天青岛新东方前途出国的就来带家长们扫扫盲

国际学校

首先,让我们看看什么是“国际学校”(International School)

 

国际学校在中国大陆的历史可以追溯到建国初期!1973年,美国政府在北京设立联络处(当时美国与中华人民共和国尚未建交)。为解决这些联络处工作人员子女上学的问题,最初在位于三里屯的公寓的五楼,就是夹在两套公寓房之间的电梯门厅过道,开设立供他们子女上学的学校,当时仅有8名学生和2名教师。

 

时至今日,随着我国外交政策的日益开放,大量为外国人子女提供在华教育的学校日益兴起。在青岛比较多的就是针对日、这位学生的学校。因此,传统的国际学校也被称为外国人子女学校,同样的,随着移民的日益兴起,不少中国人都拿到了外国的护照,那些持外国护照的中国学生也可以在此类学校就读。

 

一般来说,国际学校是提供中等或以下程度的教育(从小学到高中),并拥有相当比例的外籍学生,学校所教授的课程也都是国外的课程,属体制外办学,所以国际学校是不参加高考的,学生们可以通过学习国际课程直接入读国外的名牌大学。很多家长为了让孩子能享受到更优质的教育资源,能够在面向世界出国留学的道路上走得更容易些,纷纷把目光头投向了国际学校,为了让孩子成功入读这些国际学校,甚至在孩子上小学的时候就选择了移民,持外国护照入学。

 

 

双语学校

然后,我们再来说说民办双语学校


有些民办双语学校会对外称自己是“国际学校”,但实际上两者还是有差别的。首先就是生源方面,双语学校由教育部批准,为体制内办学,因此学校不限国籍,相对传统的国际学校来说对中国人的入学更容易一些。


第二个不同就是,在2017年以前,主流的双语学校大都使用国际课程授课,与国际学校无二,有的会采用一部分体制内的课程,但有些课用英语来上,成功吸引了想让孩子接受国际教育但又不想移民的家长。但2017年9月1日新修订的《民促法》规定,民办双语学校1-9年级的课程必须教授和公立学校一样的课程,紧跟国家主流意识形态,也就是说其实在双语学校里,高中之前也都是体制内教育,但可以酌情增加英语课程。 

 

公立学校的国际部和国际班

那我们再看看比较常见的公立学校的国际部和国际班

 

从2008年起,公办高中开始大批申请举办中外合作项目班,但主要集中于示范名校。公立学校的国际部\班一般属于中外合作办学项目。学校有一定的自主招生权。不过,近年来也有政策提出,公办高中的主业仍是传统的体制内教育,国际部\班不能无度占用体制内教育的教育资源。


国际部\班的招生对象是对中考分数有一定要求,但相对本部分数略低一些的学生,在后期去向上可以选择参加国内高考也可以选择放弃高考。因此在有的国际部\班里,中学生们不但需要完成开设的中国课程,还要通过参加国外高中课程的考试和托福或雅思考试,申请国外大学就读。

国际高中

家长们的新宠---国际高中


面对国际学校要国籍、双语学校的体制内课程、国际部和国际班的良莠不齐,不少家长开始把目光投向了这几年大热的国际高中。

 

这里说的国际高中跟上文提到的国际学校不同。国际高中,顾名思义是教授高中阶段国际课程的学校。很多国际高中都是只教授国外课程的,学生自动放弃高考,这样不但不受招生国籍上的限制,也成功避过了《民促法》中对1-9年级课程的限制。同样,由于国际高中的拥有完全独立的自主招生权限,因此对招收学生的水平也可以严格把关。在师资配比和课程设置上也更加灵活。 

 

看完这些介绍

是不是对各种国际教育种类已经门儿清啦

各位家长,留学前期的择校不用再一头雾水听人忽悠,你自己也可以更加专业~

重点是:

不管大家想要孩子选择哪种方式进入国际教育,都要记住,没有最好的学校只有最适合孩子的教育。其实国际学校、国际高中也好,双语学校也好,国际部、国际班也好都是为了孩子以后能去一个好的大学并顺顺利利毕业,所以既然决定了要让孩子走上留学这条路,各位家长就要早早的做好每一步的规划,多多收集最新的留学资讯和相关政策,步步为营,为孩子的留学成功打下坚实的基础!

 最最重点是:

接收最新的留学资讯,制定最完善的留学规划,解析最详细的国际教育信息,了解第一手的海外高校资源,请关注新东方旗下唯一留学服务专业机构---前途出国。孩子留学路上,我们一直陪您

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.