青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

选专业要避开九大误区

留学评估

2017-07-11 来源:


摘要:

  受权威资料影响太大

  

  我们知道你选专业之前肯定要看专业研究报告,这些报告会告诉你:远离“软性”专业,读那些市场前景好的专业,或者“学会计”,“听你老爹的,学成之后继承家族企业。”你的父母,你的老师,你的咨询顾问,他们都有自己的职业渠道,但是他们不是全知全能的。如果你想做成一件事,就必须参考他们的话,做你自己的调研,自己做最终决定。

  

 

  想找到你的热情所在

  

  “找到学习热情”是一个糟糕的建议。是的,如果你喜欢你的工作,你永远不会疲劳。但问题是,你真的不能只选择你喜欢做的,因为——你没有足够的经验!事实上,当你努力工作的时候,你会变得更好;当你变得更好的时候,你会喜欢做某事;当你喜欢做某事的时候,你对他就会有热情。但从根源上看,你还是要努力的工作以获取足够的技能——你不可能一开始就能够完全决定你的激情所在。

  

 

  没有尽职做调研

  

  读书是一种投资,所以在你选择专业的时候,你就应该:调查该专业潜在的职业机会;确定你知道你应该上的所有课程;跟前人探讨他们的经验;在这之后,确保你知道你将要投入什么、前路如何,以及专业如何与你的目标相关。

  

 

  没有获取实践经验

  

  要在课堂上完全了解你将要做什么是非常困难的,因为学校所教的知识和工作上所用到的不一定能够完全对接。所以,趁你还有选择的余地,最好尽快找到一个实习,体验一下那是不是你想要的生活。

  

  

 

  盲从朋友

  

  你是与众不同的,你有不同的兴趣,不同的动力和动机,不同的关系网。随着时间的推移,你在资源丰富的大学中会愈加的与朋友不同。这意味着你最终会远离你的一些朋友,交一些新朋友。无论如何,你朋友决定学什么专业,不应该对你造成任何影响。追寻自己兴趣,即便这会让你感到不舒服。相信我,这是值得的。

  

  

 

  太过计较得失

  

  你可能会在大学期间发现自己的专业并不适合自己。然而你已经学了几年这个专业了,因此要放弃是很困难的。但如何在你深思熟虑后发现,放弃对你有益的,不妨学会放开手。

  

  

 

  没缘由地选择专业

  

  有一些大学生选择了所谓“高薪”或者“热门”的专业,这的确是很酷的一件事。但是,如果你对本专业不是发自内心的喜爱,那就意味着很多繁重的课程和家庭作业,这些时间你原本可以用来实习、做志愿者、社交等等,而后者对你的雇主来说是更有意义的。所以,除非你有足够好的理由修读不喜欢的专业,否则不要轻易选择这一条路。

  

  

 

  基于想象做决定

  

  如果你的朋友是计算机专业的,你是不是觉得他们的业余时间不是在建立自己的网站,就是编程玩儿?事实并非如此。在你看的电影、书籍和游戏中收到启发原本无可非议,但你要意识到,你不是电影中的人物。你可能在电影里看到黑客花10分钟攻入一台电脑,但事实上,你可能要花上40个小时的时间。选专业,脚踏实地地去了解专业,才是最重要的。

 

    为收入选专业

上大学是为了学技能,拿学位,这两件事能够使你获得一份工作,提高增加薪酬的机会。由于上大学开支很大,我们难免会想按照专业收入来选择专业,至少,你应该选择你感兴趣的专业。

 

相关项目推荐:

2017新东方夏季国际教育展>>>

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的出国留学选专业的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】  

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.