青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

高考后留学问答:出国等于成功吗

留学评估

2017-06-16 来源:


摘要:

今日问题:出国留学等于成功吗?

回答导师:新东方教育科技集团首席执行官(CEO),新东方前途出国咨询有限公司总裁 

“留学百问导师团“团长,周成刚 

  

出国留学不等于成功,也不等于幸福、财富和荣誉。它其实还是传统意义上的学习,或者说是我们传统学习概念的一种延伸,甚至会比我们传统意义上的学习更具挑战性。 

  

首先,出国留学往往去到一个不同的地区或者国家,语言不同,文化不同,教育制度不同,社会形态不同,价值观不同,其实就是去一个完全陌生的异国他乡读书。因此,无论是在学习还是生活上,我们都可能遇上很多不太适应的地方,甚至文化冲击,这就需要我们调整自己,在新的环境里掌握生存的法则。 

  

其次,无论我们出国之前外语考试分数多高,录取的学校的排名多高,做了多么充分的思想准备,我们过去后的适应期至少需要几个月,我们需要学会自己照顾自己,适应学校的各种要求,完成课内外各项作业,尤其是发挥自己的主观能动性,用批判性的思维去表达自己,发出自己的声音。如果真正想要学有所成,我们需要付出超人的努力。 

  

最后,因为在异国他乡生活和学习,即便逐步适应,我们仍时不时会有一种漂流感,一种深切的孤独,一种难以克服的孤独。我常常说,留学开始三个月是我们最大的挑战,扛住了这头三个月,我们就能抗住三年的留学生活,扛住了三年的留学生活,我们就能抗住职场上三十年的拼搏,这就是留学带给我们的自信。 

  

我个人主张同学在有条件的情况下,出去经历一下。一句话,世界在全球化,我们需要国际化。出国留学不等于成功,却是我们走向成功的一条重要途径。 

 

 

相关项目推荐: 

2017新东方国际教育展>>> 

热门留学国费用盘点>>> 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的2017高考留学双保险的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

  

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.