青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

德国九大热门留学专业及院校

留学评估

2017-06-12 来源:


摘要:

 

 机械制造 

 

机械制造指从事各种动力机械、起重运输机械、化工机械、纺织机械、机床、工具、仪器、仪表及其他机械设备等生产的工业部门。机械制造业为整个国民经济提供技术装备。

机械设计制造及其自动化专业的应用型高级工程技术人才,尤其是既能利用计算机进行机械产品的辅助设计,又能应用数控技术进行制造的人才非常紧缺,有着广阔的就业前景。

推荐院校:德累斯顿工业大学、柏林工业大学、汉诺威工业大学、亚琛工业大学、慕尼黑工业大学等 

 

 建筑学 

 

建筑学,从广义上来说,是研究建筑及其环境的学科。建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术所包括的美学的一面和实用的一面,它们虽有明确的不同但又密切联系,并且其分量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。本科建筑类专业包括:建筑学专业、城乡规划专业、风景园林专业。

建筑学专业作为建筑行业中最大的一个学科门类,其重要地位一直颇受重视。当然也一直是高等院校专业就业形势很好的一个专业。其中建筑学专业中的几个分支,像市内设计、园林设计、城市规划等的需求量更是大增,建筑学专业的学生一直是抢手货!

推荐院校:德累斯顿工业大学、包豪斯魏玛大学、杜伊斯堡艾森大学、科隆应用技术大学、慕尼黑应用科技大学等 

 

 计算机工程 

 

本专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径专业。通过基础教学与专业训练,培养基础知识扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有开拓创新意识,在计算机科学与技术领域从事科学研究、教育、开发和应用的高级人才。

踏入这个行业就知道这个领域的广泛性,挑战与机遇并存,这绝对是一个值得加入并为之付出努力的行业。

推荐院校:杜伊斯堡-艾森大学、开姆尼茨工业大学、锡根大学、汉诺威大学、康斯坦茨大学等 

 

 工业设计 

 

工业设计(Industrial Design),简称ID。指以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计。工业设计分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理4类。工业发展和劳动分工所带来的工业设计,与其它艺术、生产活动、工艺制作等都有明显不同,它是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。

广告和包装在商业竞争中的地位越来越被更多的人所重视。优秀的广告和包装设计将为企业和商家带来巨大的利润,同时能欣赏到构思新颖、创意独特的广告和美轮美奂的包装设计,也不失为很大的一种享受。

推荐院校:柏林艺术大学、乌尔姆大学、汉堡造型艺术大学、包豪斯魏玛大学、富特旺根艺术大学等 

 

 工商管理硕士(MBA) 

 

工商管理硕士(MBA)是一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。

推荐院校:柏林大学、达姆施塔特大学、雷根斯堡大学、安哈尔特大学、基尔大学等 

 

 生物医学工程 

 

生物医学工程(Biomedical Engineering,简称BME)是结合物理、化学、数学和计算机与工程学原理,从事生物学、医学、行为学或卫生学的研究;提出基本概念,产生从分子水平到器官水平的知识,开发创新的生物学制品、材料、加工方法、植入物、器械和信息学方法,用与疾病预防、诊断和治疗,病人康复,改善卫生状况等目的。

推荐院校:安哈尔特大学、伊尔姆瑙理工大学、波鸿大学、汉堡大学、美因茨大学等 

 

 经济学 

 

作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅,经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。被称为“欧洲经济的火车头”。其国内大学十分注重经济学的教学质量。

推荐院校:德累斯顿技术大学、波鸿大学、奥斯纳布吕克大学、马尔堡大学,锡根大学等 

 

 法学 

 

德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修很有好处。

推荐院校:奥斯纳布吕克大学、法兰克福大学、科隆大学、基尔大学、拜罗伊特大学等等 

 

 信息专业 

 

通信产业已是德国经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信信息专业人才来扩张他们的全球战略。因此,选择德国大学的通讯信息专业,毕业后无论是留在德国还是回国,就业前景都非常不错。

推荐院校:德累斯顿经济技术大学、布伦瑞克技术大学、凯泽斯劳特技术大学、明斯特大学、柏林经济技术大学等 

-END- 

【图文来自于网络】

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.