青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>排名解析

俄罗斯留学艺术院校和医学院校

留学评估

2017-07-18 来源:


摘要:

众所周知,俄罗斯留学的门槛低、费用低廉,且学历受到中国教育部承认,因此,近年来留学俄罗斯因其较高的性价比而成为了更多国人的首选。俄罗斯拥有强大的科研能力与学术背景,并在艺术和医学教育领域享有一定声誉。今天为大家介绍一下俄罗斯留学艺术院校和医学院校。

一、艺术类院校 

俄罗斯在艺术领域的贡献是显而易见的:俄罗斯的美术不仅为苏联的美术和美术教育奠定了基础,也曾对中国的近代艺术产生了重大影响; 在音乐方面,俄罗斯的孕育出了许多世界著名的音乐家,如柴可夫斯基、鲍罗丁和格林卡等。

俄罗斯著名艺术类院校概况:

1.圣彼得堡美院 — 世界四大美院之一。 

本科学制4-6年,硕士2年。

特色专业:绘画、雕刻、版画、建筑学、艺术鉴赏等。

2.圣彼得堡国立文化艺术大学 – 文化部直属大学。 

本科学制4年,硕士2年,博士3年。

特色专业:音乐演奏、现代音乐艺术、舞蹈艺术创作、高级专业合唱团指挥、钢琴教育等。

3.莫斯科柴可夫斯基音乐学院 – 俄罗斯最著名的音乐院校。 

学制4-6年。

特色专业:钢琴、管弦乐、音乐理论、作曲、合唱团指挥、声乐、历史及现代演出艺术等。

4.圣彼得堡国立音乐学院 – 俄罗斯最古老的音乐学府。 

特色专业:键盘器乐、管弦乐、作曲、音乐历史及理论、指挥等。

5.俄罗斯国立格涅辛音乐学院 – 由著名的格涅辛音乐世家创立。 

本科学制3-5年,硕士2年,博士3年。

特色专业:钢琴、管弦乐、民乐器、声乐、合唱指挥、作曲、流行乐表演、音乐管理、和声等

6.莫斯科国立苏里科夫美术学院 – 俄罗斯美术教育的世界著名大学。  

特色专业:油画、雕塑、版画、建筑学等。

其他设有艺术类专业的俄罗斯院校,如俄罗斯国立师范大学艺术系、圣彼得堡国立大学艺术系、莫斯科国立师范大学美术系等等。  

二、医学类院校 

俄罗斯每年以其良好的医疗体制和强大的医学科研机构,以及在心脏科、眼科、妇产科、临床医学等方面卓越的成绩吸引大批学子前往深造。同时,相比其他欧洲国家而言,临床医学专业在俄罗斯不属于受限制专业,因此,医学类院校大多都可接收中国留学生,通过国家毕业考试合格者可获得中国承认的医生证书。

俄罗斯医学类院校概况:

1.巴普洛夫医学院– 欧洲公认的十所顶级医科大学之一(世界医科大学排名第六)。 

本科学制5-6年,硕士2年,博士3年。

特色专业:临床医学、运动医学、口腔医学等。

2.谢东诺夫医学院 – 世界排名第二的医学院。 

特色专业:医疗、牙科、制药等。

3.圣彼得堡国立大学医学系– 世界最优秀的大学之一。 

4.莫斯科人民友谊大学– 俄罗斯著名的综合性大学之一。 

俄罗斯留学的确可以称得上最适合工薪阶层的留学之路

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.