青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

理想的国际学校是啥样?

留学评估

2017-06-22 来源:


摘要:

行业观察

理想的国际学校长啥样?

《2017年中国留学(课程)白皮书》显示,目前正就读于中学及以下的计划留学群体已达到全部调研人群的30%,比2016年增长了5%。

迎合了留学低龄化和家长教育需求的国际学校成为越来越多家长关注的热点。但是, 什么才是优质的国际教育?迅猛发展的国际学校如何才能真正满足学生和家长的期待?

 

首先,理想的国际教育应该做到因材施教,帮助学生探索个性化成长方向。在课程设置上,它不会盲目地奉行“拿来主义”,一味照搬国外课程,而是会“更接地气”,根据学生个体情况及社会发展趋势等进行自主创新和多元化安排。与此同时,通过特色选修课进行差异化培养,帮助学生发现兴趣,培养特长。

 

其次,在师资配备上,它会合理安排中外教师比例,善用中外教师之长。让不同学术背景和教学素质的老师带来多元文化,开拓学生视野。学校要充分尊重每个教师的个性和特点,给老师足够的时间去了解不同学生,探索适合他们的教学方式及内容。对老师的要求和考核也应与应试教育体系区分,要侧重于鼓励老师培养学生兴趣,关注学生的全方位成长,真正成为学生的良师益友。

再者,它会想方设法地整合资源、创造各种机会培养学生的综合能力,让学生有更多的渠道和平台去认知自己,展示自己,发挥特长,锻炼创造力;去感受多元文化,提前了解留学生活,最后做出符合自己兴趣和特长的留学和人生选择。并且,在吸纳西方教育理念优势的同时,也夯实学生的中国根基,让学生兼具拥有国际视野和中国文化底蕴。

而这一切,归根到底都是让孩子成为更好的自己。

 

项目推荐:

美国中学申请A+计划>>>

2017新东方国际教育展>>>

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的国际学校的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.