青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

美国高中班主任和辅导员什么作用?

留学评估

2019-02-16 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 美国小学教育可谓十分“随性”,重点集中在学生习惯和观念的养成;而他们的高等教育则十分先进,以“藤校”为代表的美国著名大学是无数学子内心的梦想。原来美国教育是在中学阶段开始显现出优势的。那么,美国高中和中国高中有什么不同呢?
班主任与辅导员

在中国,班主任一般都是主科的任课老师,他们的责任还有监督和指导学生的功课,必要的时候联系学生家长,监督班级的午休时间,可以说班主任就像学生们的妈妈一样。有些学校还要求班主任利用节假日时间对学生进行家访。 

在美国,老师们仅仅会在学生调皮捣蛋的时候跟家长联系,有些学校还有专门负责联系的辅导员。但是美国辅导员一般要负责350到500个学生。 

 

班级大小

这是比较明显的一条,特别是在初高中阶段。中国老师平均一天上两节课,一堂课的人数在55人到65人左右。而美国老师一天平均上5或6节课,班级人数在25到30人之间。 

 

中国教育的循环理念

美国人把这称之为“looping”。意思是说中国的老师会一直跟着一班学生升级,从高一教到高三,然后再轮到高一。因此很多中国学生毕业的时候都表示舍不得离开自己的老师。 

这在美国是很少见的!美国老师一般都是对一个年级的课程很在行,而且就专门教这个年级,不会上下变动。如果美国老师想教别的年级就需要想校方申请,如果真的换到了别的年级,那一般就在那个年级教到退休了。 

 

学校的监管

中国中学在午休和课间时,一般只有几位老师在校园或走廊里走动。其他老师都在办公室,与学生单独讨论课业或者休息。 

美国课间只有3到5分钟,学生们要在这几分钟内,从教室走到他们的杂物柜,拿出下节课需要用的课本,再赶到下节课的教室里,而老师将会在走廊里进行监督。 

 

循环的教科书

中国学生的教科书是软皮的薄书,而且基本每年都会改版。现在的部分学校免费发放教科书,但是学生还需要自己购买练习册。学生们经常要在自己的书上做标记,记笔记。 

美国的教科书通常都是硬皮的大厚书,每6年改版一次,并且是租借给学生的,学生们不许在书上做任何标记。 

 

课程体系的设计

在中国,一个地区统一使用一样的教科书,同样的教学目标,同样的教学内容,并没有多样性。 

美国教育目标主要是由各个州政府决定的。算上华盛顿特区,美国一共有51个州政府来决定公立学校教什么。 

除了夏威夷,每个州都有不同的学区。以印第安纳州为例,这个州有292个学区,因此他就有292种不同的教师合同,工资计划,和工作标准。 

 

升学考试

中国通过高考来决定大学的升学。全国统一的考试一般在每年的6月7、8日举行,一些中学会被用作考场。这场考试对学生们来说尤为重要,因为一年只有一次。 

 

而美国的考试有“SAT”一年有7次参加考试的机会。考试内容包括阅读,数学,写作。如果某一次考试的成绩不理想,可以当场取消,这样成绩就不会被记录在案。而且,进入大学的标准不仅取决于SAT。 

 

点击图片查看美国高中申请方案↓ 

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“美国高中班主任和辅导员有什么作用?”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】  

电话:0532-80882888  

地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.