青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

高考后才决定去美国出国并不晚

留学评估

2017-06-22 来源:


摘要:

随着国内高考竞争压力的不断增加,以及更多家长对于美国高校教育方式及含金量的认可,越来越多的家庭早早开始为高考和留学做着两手准备。当然,也有很多家长们考虑在孩子完成国内高考后再开始做留学准备,但又担心会延后孩子的入学时间,往往陷入两难的境地。

去美国读书,现实并不遥远

美国的教育资源和教学水平相对比较优质,本科及研究生的文凭含金量也比较高,在未来的就业中也有比较高的国际认可度。但是有些家长认为孩子去美国读本科,英语成绩的要求很高,申请和准备起来也比较麻烦,似乎只有英语成绩好的孩子才有“资格”选择在高考后着手准备留学,而成绩一般的孩子只有先进入国内一所普通的二、三本院校学完,再考虑在研究生阶段出国留学,所以每年都会有不少家庭屈从于高考的“一锤定音”,放弃了留学这条路的选择。

其实不然,在高考后才决定出国的学生中,有些孩子高考分数不理想,还有些志愿填报失误遗憾滑档,他们不甘于高考的“一锤定音”,对于这些学生来说,可以考虑直接用高考成绩申请美国学校。有的家长以为高考后才开始准备留学,孩子就要比同龄人晚半年或一年入学,事实上,凭借一定的高考成绩、选择适合孩子的托福(课程)课程,通过合理的留学申请和正确的备考复习,要想去到世界排名还不错的美国大学,现实并不遥远。

后高考时代,留学规划三路径

 

高考之后选择出国留学有三种途径:

1. 今年9月正常入学:可以用高考成绩申请或者选择去学校读语言,通过语言的考试之后,再正式升学。

2. 2018年春季入学:在10月份考出80分左右的托福成绩,可以申请美国排名前100的学校。

3. 2018年秋季入学:从高考结束到申请截止还有不到6个月的时间,这段时间要努力备战美国的标准化考试,并且做好晚入学一年的准备。

无论是打算用高考成绩直接申请美国大学9月入学,还是直接出国读语言学校,都建议同学们在国内先学习一段时间的托福。在国内,我们的老师对于知识点的拆分和讲解更加详细,能够帮助孩子更好地适应美国的学习。

科学备考,合理规划,帮你尽快入读美国大学

相信更多的学生和家长还是希望可以在当年9月和国内录取的同学一样入读美国大学,一来可以缩短准备时间,借着高考的热情趁热打铁,二来不会因为晚半年或一年入学产生心理落差。

如果想凭借高考成绩直接申请美国本科,科学的托福学习和备考方法、及时合理的留学规划非常重要。要想去美国读本科,托福是每个考生的“必修课”,它不仅仅是申请院校时的敲门砖,更关系到孩子进入国外大学学习时能否跟上课堂进度、能否顺利地和别人沟通交流。对于想在当年9月入学的同学来说,从高考结束开始只有短短1-2个月的托福准备时间,北京新东方北美项目部建议同学们不要盲目自己刷题,而是应该选择专业的、经验丰富的课程和老师,进行科学备考,抓准考点、集中复习,才可能做到事半功倍。

同时,如果在高考后才决定出国留学,也应该尽快进行留学申请规划,了解申请所需的材料和成绩要求,在学生备考托福的同时,家长也要积极配合进行留学申请的准备。只有学生、家长、老师和规划顾问多方合作,才有可能让孩子在9月开学前申请到美国大学。

 

相关项目推荐: 

2017新东方国际教育展>>> 

美国本科志领计划>>> 

美国本科留学申请>>> 

美国本科名校ADS计划>>> 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的美国本科留学相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.