青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生的硬件录取条件已泄露

留学评估

2017-07-28 来源:


摘要:

美国研究生申请的硬件条件通常是指GPA、TOEFL、GRE/GMAT等在申请前学生已经具备的成绩,虽然说这些成绩并不是决定你是否被录取的绝对因素,但这些成绩往往是申请名校的敲门砖,想要申请到名校,硬件条件必须达标。 


 

“想要申请到名校到底需要多少分”、“我的分数能申到什么层次的学校”、等问题就成为了广大学生和家长最关心的问题,今天我们就为大家总结一下美国研究生文科、商科、理工科的硬件录取条件,看看你的成绩到底能申请到什么层次的学校吧。 


 

提示:以下数据是根据往年录取数据估算出来的,虽然存在误差,但基本符合最近几年的实际录取情况,大家各取所需。 


 

1

文科研究生录取条件 


 

Ranking GPA TOEFL GRE
TOP 30 3.5+ 105+ 325+3.7
TOP 60 3.2+ 100+ 320+3.5
TOP 100 3.0+ 95+ 315+3.5
TOP 150 2.8+ 80+ 310+3.0


 

2

商科研究生录取条件 


 

Ranking GPA TOEFL GMAT
TOP 30 3.7+ 105+ 720+
TOP 60 3.5+ 100+ 700+
TOP 100 3.0+ 90+ 650+
TOP 150 2.8+ 80+  


 

3

理工科研究生录取条件 


 

Ranking GPA TOEFL GRE
TOP 30 3.5+ 100+ 325+3.7
TOP 60 3.2+ 90+ 320+3.5
TOP 100 3.0+ 80+ 315+3.5
TOP 150 2.8+ 75+ 310+3.0


 

在申请美国研究生的过程中,申请人的自身条件毫无疑问是最重要的,其中主要包括TOEFL、GRE\GMAT、GPA、科研\实习成果、毕业院校和推荐人情况等5类。由于这几种条件不同于文书,在通常情况下可以被认为是与申请人直接相关并且不能修饰或者更改的,此为硬件条件。 


 

下面将详细分析这几类硬件条件的作用以及其重要程度。 

TOEFL  


 

这个方面对于绝大部分申请人来说应该是最重要或者最不重要的一项了。道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责,也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。如果语言不达标一切免谈,这也就是说TOEFL最重要的理由。
 


 

然而,如果申请人学术能力牛到暴的话,就完全可以通过套瓷来争取到名额,这个时候教授就可以直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关,这也就是语言成绩无用论的来源了。 

GRE\GMAT  


 

在这几类里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求(这一点在理工科专业中尤为明显,据说美国大学认为Q部分可以反应申请人的智商)。这对于中国绝大多数的申请人来说都不是问题。 


 

与GRE相反,GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校(注意,仅仅是名校)的绊脚石。简单地说就是成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。这是因为申请7大商学院MBA的申请人基本都拥有750以上的GMAT而申请14大法学院JD的申请人基本都拥有165以上的LSAT,而如果在其他方面差距不大的情况下,此项成绩低往往会成为被拒的理由。 


 

GPA  


 

此项在之前若干年内都被称为王道的条件在最近有明显被削弱的趋势。如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这种现象可以归因于现在中国大学生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就。这样一来GPA的左右自然会被稀释。
 


 

尽管如此,GPA仍然是申请过程中非常重要的一项指标。一个有竞争力的GPA仍然是申请名校的必备条件,无论美国大学的要求是多少。 


 

马上进入暑假,建议打算赴美读研的同学做好规划。无论是DIY或是来新东方前途出国寻求帮助,最核心的一点做好美国留学规划,这是贯穿你整个申请流程最重要的一环,所谓良好的开端等于成功的一半。下表的美研申请时间规划是根据往年的申请经验进行的大体总结,同学们可以根据自己的具体情况进行调整,例如选校以及考试准备等问题,可能一些同学在大一下半年就开始准备了。总之,留学申请的各个环节要遵循早规划早准备的原则,这样才有可能申请到更好的学校。 

 

附:美国研究生申请时间规划 


 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.