青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>排名解析

美国法律专业学校--T14

留学评估

2017-12-19 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 美国法律专业学校TOP14,给去美国读研的学生参考
 

1. Yale University (New Haven, CT) 

耶鲁法学院在USnews排名里面,基本上每一年都能排在第一位,其地位很难被撼动,连续多年各种排行榜中夺得“全美最佳法学院”的称号。这主要是因为,耶鲁法学院不管是在项目设置上以及录取标准上都有很高的要求。从项目设置上来说,耶鲁法学院属于小而精的,小班教学,LLM项目只有三十人左右,大陆的录取也一直保持在个位数。每年申请耶鲁法学院的申请者大概有三千左右,其中只有不到十分之一的申请者能拿到录取,而这些录取者中,只有不到百分之二十是本科直接申请的。因为耶鲁法学院比较偏学术,这就决定了它在审核材料的时候,更倾向于选择那些已经有一定成就的年轻学者或者研究生。对于托福的要求是最低一百分,但是就录取的情况来看,一般要达到108以上才会比较有优势。

官网:https://law.yale.edu/ 

2. Stanford University (Stanford, CA) 

和耶鲁法学院一样,斯坦福法学院也是走的小而精的路线,录取率只有百分之九,它的LLM项目大约只有五十人左右人,中国大陆的招生数则只有在5-6人。因此申请难度不亚于耶鲁法学院。但是不同于耶鲁法学院的学术氛围,斯坦福法学院更比较偏向职业化,因此招生的时候也更喜欢有顶级律所工作经验的申请者,本科生申请没有优势。斯坦福法学院提供21个联合学位课程,如生物工程、商业、计算机科学、经济学、教育、电子工程、环境、资源、健康研究与政策、历史、国际比较和区域研究,斯坦福国际研究,国际政策研究、管理科学与工程、医学、现代思想和文学,哲学,政治科学,心理学,公共政策和社会学等。

官网:http://www.law.stanford.edu/ 

3. Harvard University (Cambridge, MA) 

哈佛法学院创立于1817年,迄今已经有两百年的历史,可以说是全美最古老的法学院。哈佛法学院的LLM项目一共有将近两百名学生,其中百分之九十九都是国际生。与耶鲁大学院不同,哈佛法学院比较重视职业化教育,而且招生数量比较大,其入学人数约为500名,而耶鲁大学和斯坦福大学的学生为200人左右。所以很多优秀的申请者会希望通过申请哈佛法学院而进入T3。比较倾向于招收有工作经验的申请者,其中百分之七十多的申请者是有两年以上的工作经验的,而且如果实习的地方是一些国际知名的律所,会有比较大的加分。就中国大陆来说,比较喜欢清华,北大,人大和上交的学生,每年的招生数额也差不多固定在三到五人。此外,很多哈佛毕业生比其他法学院的毕业生在最高法院担任的职位都要高,这些都增加了机构的声誉和声誉。需要说明的一点是,哈佛法学院已经明确在官网上写明可以接受GRE成绩申请JD。

官网:http://www.law.harvard.edu/ 

4. University of Chicago (Chicago, IL) 

芝加哥大学总体比较偏学术,其经济学在全美大学中的地位决定了它基本上所有的专业都与经济学有一定的交叉。而法学也不例外,芝加哥法学院以其law and Economics而闻名,而在这方面的研究卓有成效的教授,Ronald Coase是唯一一个获得诺奖的法学教授。芝加哥法学院位于美国第三大法律市场,因此就业也相对比较容易。LLM项目的学生每年大约是七十个人左右,而其中中国学生十人左右,其中北大、华政毕业生较多,也有清华、人大、中政、复旦等学校的学生。而且芝加哥法学院也比较倾向于招收有工作经验或者有一定的学术经历的申请者。由于是quarter制,整个课程安排会比较紧凑,含金量也比较高。教授对学生也比较照顾。

官网:http://www.law.uchicago.edu/ 

5. Columbia University (New York, NY) 

哥大法学院位于纽约市,地理位置优越。也是因为其特殊的地理位置,哥大法学院整体在金融商务这一方便比较强,被戏称为法学院中的商学院,也因为如此,很多博士生,还有已经工作的律师都希望通过这个跳板在纽约找工作,而导致竞争异常激烈。其中,哥大法学院的公司金融法是强势专业,和哈佛不相上下,知识产权法和国际法也都不错。虽然与T3的学校相比,哥大法学院的录取率较高,为百分之二十左右,而LLM项目约有280人左右,其中有四五十人都是中国人,但是总体来说它比较倾向于招收有工作经验的申请者,本科生直接申请的话难度不比T3的项目小。与美国其他顶尖的法学院相比,哥大法学院并没有什么明显不同,反而由于它优越的地理位置,强大的校友网络等资源,哥大法学院的毕业生去向还是不错的,中等以下的学生仍能找到好的工作。

官网:http://www.law.columbia.edu/ 

6. New York University (New York, NY) 

纽约大学法学院创立于1835年,历史也比较悠久。位于纽约市曼哈顿街区,因此也决定了它的商法,金融法等方向都出于领先地位。就业也比较有优势,每年都有在大量的私人律师事务所、公益组织、政府机构、企业和会计师事务所去纽约大学法学院面试学生。从申请上来看,纽大法学院比较不排斥本科生,对托福的要求也比较高,近几年录取的情况来看,托福都在110以上。招生人数算是比较多的,中国大陆学生也有五十人左右。总体来说纽约大学法学院在各大律所中的认可度还是很高的,因此毕业生回国就业的话,尤其是金融法、税法、商法等方面,也比较有优势。

官网:http://www.law.nyu.edu/

7. University of Pennsylvania (Philadelphia, PA) 

宾大法学院位于古老的费城,文化底蕴很是丰厚。校园环境比较好,而且设施也都很便利。费城距离纽约和华盛顿特区都不算远,既远离了大城市的喧嚣,也不会太村,比较适合居住和学习。宾大法学院在国内法律界的名声比较好,其优秀毕业生在国内市场很受欢迎。LLM项目的学生可以旁听沃顿商学院的课程并有可能拿到沃顿商学院的certificate。宾大法学院也比较倾向于招收有工作经验的申请者,但是近年来要求在慢慢降低。去年LLM的项目总共有115个学生,其中中国大陆学生有十多个,主要集中在北大人大以及一些政法类的院校,竞争比较激烈。

官网:https://www.law.upenn.edu/ 

8. University of Michigan-Ann Arbor (Ann Arbor, MI) 

密歇根大学可以说是公立院校中“最私立”的一所学校,因此在公立院校里面学费总体偏高。但是其学术能力是在不容小觑,再加上它位于五大湖区,风景秀美,因此很多学生也会选择去这所学校。密歇根大学法学院招生人数非常少,而且很严格。从往年的数据来看,总共招生的数量不会超过五十人,中国学生的数量不会超过十个人,而且密歇根大学法学院特别喜欢人大的申请者,而且总体比较倾向于有两年以上工作经验的申请者或者博士和硕士。LLM项目的学生是和JD的学生一起上课的,所以LLM的学生接触到的资源也比较多。

官网:http://www.law.umich.edu/

8. University of Virginia (Charlottesville, VA) 

弗吉尼亚大学位于弗吉尼亚州的一个小镇上,很适合居住和学习。弗吉尼亚大学法学院竞争不激烈。与普通法律学生相比,这里的学生和生活相对比较放松。这里的学生不怎么看重GPA,也不在意班级排名。与之相对应的,各种法律主体的学生组织和活动很丰富,学生可以在参加活动的过程中锻炼自己的专业技能。弗吉尼亚大学法学院的LLM项目招生比较少,项目大概只有五十人左右,中国学生差不多只有七八个人。但是弗吉尼亚大学法学院在国内的名声不是很响,了解UVA的人不是很多,所以如果毕业以后要回国工作,在选择商学院的时候要注意。

官网:http://www.law.virginia.edu/

10. Duke University (Durham, NC) 

坐落在北卡罗来纳州茫茫大森林里,杜克大学有着极强的学术氛围,在美国乃至国际上都有很高的学术盛名,很多有志于学术事业的中国学生也会抛弃大都市的繁华而选择杜克大学。杜克法学院也很受中国申请者欢迎,尤其是它的知识产权法,国际法和环境法。杜克法学院的LLM项目,每一年的招生名额都会控制在一百名左右,项目小而精。而中国学生差不多在十个人左右,其中最受欢迎的是人大的学生,清北和上交的学生也有被录取的。杜克法学院对于GPA的要求非常之高,即使是对已经工作的申请者也是一样,但是杜克法学院那么看重工作经验,本科直接申请的录取概率在T14里相对较大。杜克法学院特别关注校友网络,往年录取的学生里面有很多都有校友的推荐。

官网:http://www.law.duke.edu/

10. Northwestern University (Pritzker)  (Chicago, IL) 

西北大学位于芝加哥的中心地区,受译名的拖累,西北大学在国内并没有那么知名,但是其实西北大学法学院确是极为高大上的。西北大学法学院就在卡洛格商学院旁边,同样的,卡洛格商学院也对它有一定的影响,商法税法都比较强。法学院对学生的培养也多少会受到商学院的影响,比较强调学生的实际技能,而这些技能恰恰是很多律所所需要的,也因此,西北大学的毕业生在中国律师界还是很受观影的。西北大学法学院LLM项目的学生一般在一百二十人到一百六十人不等,其中中国学生的数量也在六十人左右。近年来,西北大学法学院慢慢降低了对工作经验的要求,招收的本科生也越来越多,但是其他方面的要求,如GPA,托福,实习或工作单位等并没有降低,所以西北大学法学院的含金量并不会因此降低。在申请的时候,西北大学法学院是T14法学院中少有的需要面试的法学院,可以选择在线录视频,或者视频面试,有条件的申请者也可以选择去美国当面面试。

官网:http://www.law.northwestern.edu/

12. University of California-Berkeley (Berkeley, CA) 

加州大学伯克利作为全美最好的公立大学,它的很多理工科专业都出于领先地位,它的法学院的知识产权法也是顶级。招生人数比较多,而且对国际学生的要求也降低了一些。LLM项目下面有一个professional track,是在两个暑假里完成项目内的课程,所以如果比较在乎法学院的名声,可以选择这个方向。与之相对应的traditional track,录取标准很高,而且人数较少,大约一百六十人,国际学生十五人左右。申请的时候可以两个方向同时申请。这两个方向是分开审理的,彼此间相互不影响。

官网:http://www.law.berkeley.edu/

13. Cornell University (Ithaca, NY) 

作为常春藤名校之一,康纳尔大学俗称康村,顾名思义,这个地方很村,也因此学习康奈尔大学的学术氛围特别好。鉴于国内对藤校的盲目崇拜,康奈尔大学法学院确实是挺受中国学生欢迎的,在国内就业也比较好。同时康奈尔高昂的学费也让一部分学生望而止步,褒贬不一。从学科来说,康村的宪法、合同、公司法、国际法、比较法水平都不错。康奈尔法学院是比较早招收LLM学生的法学院,近三年来稳定在85人左右,其中中国学生约占一半。对工作经验也没有很高的要求,但是一个不错GPA和托福成绩是一定要保证的。想冲击T14的同学,如果觉得自己的硬性条件都还不错,尽管放手去申请。

官网:http://www.lawschool.cornell.edu/

14. University of Texas-Austin (Austin, TX) 

德州大学奥斯汀分校法学院今年新晋T14之列,风头一时无两。坐落在风景秀美气候宜人地广人稀的德州,人文及学术氛围极佳,且费用很低,与其他法学院动辄六七万的学费相比,奥斯汀法学院的学费只有四万五左右,性价比很高。项目招生特别少,2017年只有来自十八个国家的四十六个学生,其中中国学生占很大一部分,国际学生和美国当地学生高度融合,并且是小班教学,LLM项目的学生是和JD的学生一起上课的。虽然德州奥斯汀在国内的知名度不是很高,但是它的法学院在中国律师界是还是很受认可的,中国学生不用担心找工作的问题。申请上来说,德州大学奥斯汀法学院要求托福最低101分,很难通融。而且近几年开始了面试,面试问题比较常规,可以提前准备。

官网:http://www.utexas.edu/law/


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.