青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>排名解析

美国一学院更名为大学 只因中国人认为大学较高级

留学评估

2017-06-09 来源:


摘要:

美国一学院更名为大学 只因中国人认为大学较高级 

佛蒙特州学院(资料照片)

海外网6月5日电 近日,美国佛蒙特州一学院正式更名为大学,根据校方的说法,他们改名的目的之一是吸引更多的中国留学生,因为“相比University,college听起来层次太低”。

据美国新闻网站“mountaintimes.info”报道,经学校教职员工多次投票决定,佛蒙特州学院(Vermont State College)正式更名为北佛蒙特大学(Northern Vermont University)。

去年9月,该校开始酝酿改名。前不久,学校举行了正式投票,有60%的人选择了“University”。校长办公室负责人帕特里夏·寇特称,将校名由“学院”改为“大学”,是希望吸引更多留学生和州内学生。

帕特里夏·寇特直白地告诉美国媒体,“在一些国家特别是中国,College确实不如University响亮,在他们看来,College只代表学院或是专科院校,而University才是真正的大学,比如在推广在线教育时,人们习惯性地输入University,而不是College等词汇”。

帕特里夏·寇特表示:“如果连名字都叫不响,还指望拿什么吸引中国学生?”

据海外网了解,此次更名的佛蒙特州学院,是一所建立于1961年的公立大学,坐落在以秀丽风景、奶制品和枫糖浆著名的佛蒙特州内,由林登州立学院(Lyndon state college)和强森州立学院(Johnson state college)合并而成。

对佛蒙特州学院来说,改了名字真的有助于招揽生源吗?美国全国广播公司(NBC)表示,在佛蒙特州,一些规模较小的公立高校,州财政拨款只占其收入的16%,其余靠学校自筹;而多数留学生更愿意前往西海岸的加利福尼亚和华盛顿等大学,在吸引留学生方面,佛蒙特州在全美排名中几乎垫底,仅列第48位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.