青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国TOP20名校喜欢什么样的学生

留学评估

2017-12-12 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 美国TOP20名校申请难度之大同学们都知道,那么这些学校到底喜欢什么样的学生呢?每个学校的优势专业又在哪。青岛新东方前途出国的老师给大家讲解一下

美国TOP20名校喜欢什么样的学生,优势专业有哪些。 

  普林斯顿大学 

  优势专业:数学和哲学,历史、英语、政治、经济系等。

  招生偏好:美国最有钱的大学之一,所以,你懂的;录取政策偏重个人品格,与个人背景关系不大。

  哈佛大学 

  优势专业:历史学、工商管理、数学、经济学、英语学、物理学、心理学、社会学、生理学、政治学、生物化学、化学、地球科学等。

  招生偏好:全球人民公认的世界顶级名校,奖学金政策一视同仁;你的申奖状态不影响你的录取几率。

  耶鲁大学 

  优势专业:最重点学科是社会科学、人文科学和生命科学,三项最热门专业是生物学、历史学和经济学。

  招生偏好:不摆架子,不用想着处处都要胜人一筹的“哈佛”;想进耶鲁,先保证硬件条件要过关。

  哥伦比亚大学 

  优势专业:建筑学、MBA、金融、艺术史、天文、生物科学、化学、计算机科学、数学、物理、地质、心理学、社会学、哲学、政治学、宗教、电影、历史、经济学、英语、法语、西班牙语及东亚和中亚语言文学系等。

  招生偏好:既想接受一流教育又想在全世界最棒的城市中体验生活,哥大是最佳选择!如果你想就读个大一定要有足够的现代范,当然还要有足够的资金。

  斯坦福大学 

  优势专业:最有特色的学科是生物、经济、心理学、英文、政治科学、其他名列前茅的课程有心理学、大众传播、化学、经济学和戏剧等。

  招生偏好:国人自己建立的第一所真正的“美国大学”;相对于哈佛,斯坦福是比较平民化的,历史原因,你懂的。

  芝加哥大学 

  优势专业:人类学、天文学、地球科学、经济学、地理学、历史学、语言学、物理学、统计学、社会学、神学、商学院(金融、策略、国际商业、企业领导、市场行销等)全美顶尖。

  招生偏好:知识分子的天堂,你不会想到音乐系还要学微积分;全美竞争最激烈的大学,不开玩笑。

  麻省理工学院 

  优势专业:电子工程、机械工程、物理学、化学、经济学、哲学、政治学。

  招生偏好:世界公认的最好的理工大学,非常重视自然科学和工程方面的教学;每位MIT的学生都知道自己想要什么,对生活、职业规划也饱含热情。想被麻省录取吗?你在某个领域的成就必须是杠杠滴!

  杜克大学 

  优势专业:政治学、公共政策、历史、化学、电子工程和生物医学工程。医学部、法学院、商学院排全美前11位,科学和工程学科尤为著名。

  招生偏好:美国南部最具声望的私立大学,世界上没有任何一个理由能让你不爱上它;在杜克,只存在你想不想学,而没有你学不到的东西。

  宾夕法尼亚大学 

  优势专业:人类学、经济学、艺术史、语言学、心理学、音乐和拉丁语、商学、法学、医学、大众传播学。

  招生偏好:不仅为人的肉体,也要为其灵魂造福;在宾大,没人会因为玩耍而内疚。

  加利福尼亚理工学院 

  优势专业:物理、工程、化学、生物、天文学、地质学、经济与政治学。在生物学、行星科学、地学领域被公认为全美第一,超过半数学生修读工科。

  招生偏好:世界顶尖的理工学府;全世界最重要的研究中心之一;加入加州理工,理论上意味着当你离开学校时你就已经实现人生理想了。如果你是个理科天才那就马上加入吧!

  约翰·霍普金斯大学 

  优势专业:医学院与哈佛医学院齐名,公共卫生学院常年排行全美第一,生物学、生物医学、生物医学工程、电子工程、环境工程、人类发展、家庭研究、健康科学、人文学、物理学、数学科学、国际事务等研究生专业均排名全美前十。

  招生偏好:典型的约翰霍普金斯学生是充满对学术卓越性的追求和对成功渴望的人;JHU连续30年成为全美年科研经费最高的大学,所以不要担心学术经费不足的问题;美国学术方面最为严格的学校之一,所以入学后要多搞点学术,少开点party。

  达特茅斯学院 

  优势专业:生物,计算机,工程,经济,外语,心理学。以文理科著称,常青藤盟校。

  招生偏好:最强调本科教育的学校,但研究生教学也非常强大;整个校园就是个巨大的,互动的,不断学习的社区;你会为达特茅斯对传统文化的崇尚所倾倒

  西北大学 

  优势专业:新闻学院、法学院、商学院。商学院全美TOP1,有商界的“西点军校”,新闻学院全美最好。

  招生偏好:比常青藤盟校更具职业导向的“Big Ten”成员;西北大学一半的本科生都是被艺术和科学学院录取的,而另一半则分布在全美知名的5个专业学院之中;世界闻名的莫迪尔新闻学院就在这里,只有亲身体会你才知道她多么牛逼。

  布朗大学 

  优势专业:本科:计算机科学、宗教、应用数学;研究生:应用数学、古典文学、机械工程、比较文学、哲学、美术史、俄语、数学、英语、西班牙语、历史、土木工程、经济、地质科学、计算机科学、法语、物质科学、语言学、德语、心理学

  招生偏好:最为开放的顶尖大学之一;全面满足学生的奖学金需求,有钱任性;在这里一片和谐,你不为竞争而烦恼,we are 伐木累!当然布朗招生制度是相当严格的,想申请软硬件都必须过关。

  康奈尔大学 

  优势专业:农学院、化学系、数学系和宾馆管理系等多学科排名美国前10。

  招生偏好:被誉为常青藤联盟中的学术高压锅,想挑战的就来吧!一所让所有人可以学习任何专业的大学,她就是整个世界。

  康奈尔是常春藤盟校中第一所实行性别平等的男女合校大学,在招生录取上最早实行不计贵族身份,不分信仰和种族,并且以创建学科齐全、包罗万象的新型综合性大学为建校宗旨,因而该校一直被誉为美国历史上第一所具有真正意义的全民大学。

  范德堡大学 

  优势专业:医学预科,工程,数学,社会学,心理学,教育学。教育学院TOP5,医学院TOP15,法学院TOP16,商学院TOP25。

  招生偏好:南部仅有的开设商科与工程专业的私立大学;轻松而友好的文化氛围,是解决严格学术问题的前提;这里几乎所有的人都可以找到自己想要的东西,音乐、狂欢节、美丽风光等你来。

  圣路易斯华盛顿大学 

  优势专业:本科:历史、经济学、医科预备课程、工程、建筑和商科等;研究生:计算机科学、地理学、数学、微生物学、分子生物学、心理学、政治学、统计学、社会学、动物学等。

  招生偏好:最负盛名的私立精英大学之一;在这里住宿你会感觉你已经是中产阶级了;圣路易斯是一座设备齐全的实验室、一座取之不尽、用之不竭的大宝库。

  莱斯大学 

  优势专业:莱斯大学数十种专业涉及各科学领域广泛,以理科和工程科最具特色,如太空学、天文学、计算机科学、物理学、化学、机械工程、电子工程、环境工程、材料学、统计学等。

  招生偏好:西南部最好的大学,与杜克是好CP;鼓励学生们选双专业、甚至三专业;79%的班级学生人数不超过29人;校友超级有钱,你懂的。

  圣母大学 

  优势专业:商科/市场、工程/工程技术、外语、健康、心理学、社会科学。

  招生偏好:传统价值观念的捍卫者,罗马天主教徒高等教育的圣杯;坚定的信念与无限的宽容;研究经费从来是用不完的,这里有无数国家级的研究中心和设备,你可以边观察太阳黑子边吃零食。

  加州大学伯克利分校 

  优势专业:化学、英语、数学、统计学等专业在全美排第一;工业工程、政治学、土木工程、古典研究等专业在全美排第二;艺术史、音乐、化学工程、机械工程、计算机科学、天体物理学与天文学、地球科学、物理学等专业在全美排第三。其它大多数专业都排在全美前10的位置。总体来说,人类学、化学、工程、历史、音乐、统计和生物统计等学科最为强势。

  招生偏好:压倒性的学术优势,只要你能想到的专业,伯克利即使没有排名前5,也不会排到10名开外;动静皆宜,20多个图书馆以及350个不同类型的学生组织供你选择;不以学术定命运,单论标准考试分数的高低不会决定你是否能被伯克利录取。

  埃默里大学 

  优势专业:医学、牙医学、法律、化学、心理学、历史、哲学、数学、英语等。享有“南哈佛”的美誉。

  招生偏好:来了你就什么神马叫上流社会、名门风采;就连我们的PE teacher(体育老师)都是常春藤的博士。

  乔治城大学 

  优势专业:美国研究、历史、外交事务、政府和神学。商学院全美14。

  招生偏好:对于任何想成为政治世界主人的人来说,这就是他该来的地方;上一秒钟他们还在打架子鼓,下一秒他们就在讨论社会改革;拥有卓越文化资源的华盛顿是度过大学生活的理想之地,别忘了这里是特权中心。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.