青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

低GPA拿到英国名校商科专业录取

留学评估

2016-02-23 来源:


摘要:
学生基本信息:
 
姓名:L同学
GPA:76
IELTS:7.5
毕业院校:云南大学
录取学校:Queen Mary University of London
录取专业:Business Finance Msc
 
学生背景信息:
L同学属于典型文科男生,暑假在新东方学习了20天左右的雅思课程,一举拿下雅思总分7.5分,听力满分的成绩。本科就读于云南大学,专业选择上却选择了自己并不擅长的数学与应用数学,均分76。最终拿到Queen Mary Univeristy of London录取。
 
案例分析:
科学家爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”这就是说一个人一旦对某事物有了浓厚的兴趣,就会主动去求知、去探索、去实践,并在求知、探索、实践中产生愉快的情绪和体验。
因为本科专业选择并不是自己所擅长,L同学的成绩也没有得到最好的发挥,只有76分,给后续研究生的申请造成了很大的阻碍。而且研究生专业学生选择的是最为热门的金融专业,鉴于本科数学专业成绩并不理想的现状,研究生金融类专业重点给学生推荐了金融、商务金融、金融管理类课程,避开了学生并不擅长的金融数学、金融工程类专业。
签约以后,按照学生情况,选定学校QM、卡迪夫、埃塞克斯,等学生开好前三年成绩单,又出现一个问题,大三专业课挂科!
本科挂科,如果最后拿不到学位证书,对于英国大学来讲等同于专业毕业,如果要申请研究生,必须加读一年的硕士预科课程。鉴于L同学的情况,我在第一时间联系了L同学,并详细说明了挂科的严重性,L同学也表示大四一定补考通过。关键时刻后期文书老师发力,给L同学的文书针对挂科情况做了着重的解释,最终帮助L同学拿到QM的录取。
 
顾问建议
专业选择至关重要!很多来咨询的家长和学生经常会问到一个问题,现在什么专业比较好就业。我想说三百六十行,行行出状元。只要你喜欢做并愿意去做到最好,不管哪个行业,都不用担心就业的问题。否则,即便是选择了一个最容易就业的专业,但并不是学生所擅长并喜欢的,即便违心去学最后也没办法在这个行业持之以恒!
针对于留学申请,一旦出现了类似挂科的突发情况,首先不要慌,静下心分析目前情况,是否还有可以弥补的措施,针对挂科是否有客观原因可以解释,合理应对。
 
 
 
顾问老师:青岛新东方英国部孙老师
联系方式:0532-80882888-8035

电话: 0532-80882888

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2 

官方微信ID:qingdaoxdfqt


扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.