青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄语国家的国外生活

留学评估

2015-08-26 来源:


摘要:
 

 

声明:

1. 尽管为新东方前途留学个人官方博客,博客内容只代表个人观点。

2. 本博客所有原创内容如需转载,请务必先联系博主,在授权转载后,请注明出处。

联系方式:

新东方前途出国您贴心的留学专家
欧亚留学业务部

山东新东方前途出国咨询有限公司青岛分公司
地址:山东省青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B2
电话:0532-808828888008
QQ
或者微信:842088785

 

 

俄语国家的国外生活

    预科阶段

第一阶段:

    学生出关后,境外老师在机场接机,带领入住宿舍,并办理相关手续(宿舍证件、学费、学生证、分班、体检等等)

第二阶段:

   学生在入学后,一般是先学3-4个月单独的俄语课程,在寒假结束后会根据选择专业增加相应的课程。

第三阶段:

预科学习一般在6月结束,然后根据学生自己的意愿参加相应大学和相应专业考试。

 

    考试与假期

1、一般分为两次大型考试

预科:12月底的俄语考试和6月底的考试,每次课都会一个小的检验。

2、考试的类型 :口试+笔试

笔试:有多套题,学生需要当场抽签,答题;

内容:语法检测+写作。

口试:同笔试一样,抽签,回答老师问题;

内容:阅读课文+口答。

3、预科寒假因为科目少相对要比本科学生假期长,大概一个月左右,暑假 7 8 两个月。

 

    预科生活

1、一般每个月学校都会组着学生,去参观博物馆,看芭蕾,马戏团或者其他团体活动。

2、学校一般会2个月举行一次音乐会,邀请各个班的学生表演节目。

3、学生在5月份的时候,可以参加有学校组织的旅游参观团,去别的城市游玩。也可以自己和朋友去游玩(最好随身携带有学校开具的证明)

 

    入系后的学习

1、学生需要在预科结束后尽快的选择学校和专业。在确定回国前的一个月或者二个月递交往返签的申请。

2、学生需要尽量在8月底之前回到学校,办理入系,住宿,保险,体检等各种事宜;学生住宿是由系安排的。

3、学生上课根据专业的不同,同学的国别也会不同。

4、俄语国家一般都没有教科书,都是老师按照自己的讲义来讲,需要学生办理图书证,到图书馆借书,平时上课需要借同学笔记。每个月都会有一次检测,座谈会,有时还会根据一个题目,要写文摘。

5、入系后的考试,时间和预科一样。但不同的是,在12月和5月的最后一周是考试周,需要考一些检测性的科目,剩下的时间 1月和6月每隔3天或者几天会有一门考试。

6、一般学生会在每年的暑假,学校都要安排学生去实习,学校不同,对留学生的要求不同。

7、学生需要在大三确定研究的方向,确定导师,为将来的论文答辩收集资料。

8、每个学年的第二个学年,学生都得需要写一篇年纪论文,这是算进成绩册中的。

9、在大四的时候会有实习、毕业答辩和国考。

10、在就读研究生的时候,学习同本科阶段类似。

 

    入系后的生活

   学生在预科毕业后,在读过大一或大二的时候,俄语水平得到飞速的提高,对于周围的环境也有充分的了解。这样学生就可以找些兼职来做,在资金充足的情况下,也可以在当地去各个国家的使馆办理旅游签,这比国内办理要容易的多。

 

 

 

详情咨询包灵蓉老师,15588628588QQ或者微信:842088785.电话:0532-808828888008.


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.