青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国研究生工业设计专业申请案例

留学评估

2015-10-22 来源:


摘要:
基本资料

姓名: L 同学

教育背景: 东华大学-工业设计专业

指导老师前期:张娜

语言成绩: TOEFL87

学术英语成绩: GRE 299

GPA: 2.8

目标专业: Industrial Engineering

目标入学时间 :Fall-2014

实习经历相关

工作经历: 工作经验:

研究经历:  

相关文章:  

海外经历:

荣誉

 

申请院校和录取结果:

艺术中心 佐治亚理工 北卡州立 萨凡纳 旧金山艺术(录取) 罗切斯特理工(录取)普拉特大学 亚利桑那州立大学 费城大学 奥本大学(录取)

 

顾问点评:

同学给我的第一印象是个懂礼貌的男孩子。因为他在上海读本科,每次和我联系的主要方式是电子邮件。每封邮件的开头都是“张老师您好”,结尾也永远都是“谢谢老师”。这些小细节让我对这个学生的印象非常好,也为后面我们的良好沟通奠定了基础。在准备作品集阶段,我和学生说了学校的要求是什么,具体要什么内容,配什么样的文字,多少页,如何装订等等。同学就一一记下没有多问什么。过了两个星期,同学给我发了封邮件,把作品集的每页扫描给我,问我这样可不可以。当我看到每一页的精心编辑和配套的英文注解时我惊呆了,很惊讶于学生的独立自主能力。由此可见,同学是个效率非常高的人。申请阶段我们进行的异常顺利,有些个别的学校会提一些对作品的特殊要求。遇到这种情况的时候,我会把要求直接和学生说清楚,让他明白学校要什么。出不了两周的时间,他就会给我一个完美的答复。同学最大的劣势是他的 GPA 很低,只有 2.8。语言成绩一般 TOEFL87GRE299。这也为他之后的选校造成了一些困难。然后,借力于 L 同学的好人品,他最终拿到了奥本大学的录取。当我告诉他这个消息的时候,他非常激动,也表达了对我的感激之情。而我坚信这个结果来自于学校对于他工业设计作品的认可。在签证完成后,我意外的收到罗切斯特理工大学的邮件,说希望录取 L 同学作为建筑学院的学生。因为之前 L 同学和我提起过这所学校,表达过对其的向往。当我把这个消息告诉他的时候,他并没有想象中的纠结。而是跟我说“老师,我只想学工业设计,不考虑这所学校了。”相信他的独立、果断、耐心、信心能够让他在美国大放光彩。

 

作者张娜

青岛新东方前途出国美研本部资深顾问

联系方式0532-80882888-8039

 

电话: 0532-80882888

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2 

官方微信ID:qingdaoxdfqt

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.