青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大高中留学,要详细规划~

留学评估

2017-05-23 来源:


摘要:

做好高中阶段的学习规划 

 

在国内的高中,很多人的不会把学习规划扩大到整个高中阶段,一般都是把既定的科目或者文理分科做一个未来奋斗的目标。但是加拿大高中就是学分制了,初入高中,最好能尽快找到未来大学的学习方向,和找准自己的兴趣所在。通常在9年级就可以根据未来大学想读的专业来选择自己的高中课程了。

 

 

主动大胆需求帮助 

 

刚到新环境,难免会遇到这样那样的问题,这时候你们就应该放开胆子,勇敢的向你身边的同学,朋友,老师还有辅导员寻求帮助。这不仅仅能促进你更快的融入周边环境,还能提升自己的沟通能力。在加拿大不管是老师还是同学都很热情,很乐意帮助新加入的同学。

 

 

积极参加课外活动,广交朋友 

 

加拿大的高中不像国内每天死读书,除了学习以外还有很多其他的课余活动需要学生去参见。像安省或BC省的高中,对高中生都有做义工的小时数的要求,申请大学时,这会作为考核标准之一。加拿大的高中还会时不时的组织一些校外活动来丰富学生的校园生活以及扩大学生的知识面,比如去各地旅游,划艇,登上,看极光等等,通过这些活动能认识到更多的朋友,扩大你在加拿大的“人脉”。高中时期不只是在读书,还要为设为做贡献和学会享受生活。

 

 

保证休息睡眠 

 

加拿大的高中上课时间和我们中国不太一样,一般是从早上9点到下午15点30分,中午只有半个小时到一个小时的吃饭时间,没有午休。所以要保证好的睡眠质量是可以有利于我们有一个充足的精力要吸收知识的。

 

 

资源类热门专业解读 

 

因为加拿大的学习时间作息,我们会有大量的课余时间,那么要怎么充分和安排这些时间呢?做好的方法就是做一个时间规划表,比如什么时间完成功课,什么时间去参加活动,什么时间上课外活动兴趣班等等。

 

 

处理好和家庭寄宿的关系 

 

读公立中学或者一些私立学校的孩子一般都会安排到寄宿家庭。你们要学会和寄宿家庭的父母相处,他们除了给你提供住宿以外,大部分寄宿家庭还会在生活上给予学生很大的帮助,有的寄宿家庭甚至会邀请学生一起参加他们的周末活动。而住校的同学就要学会和室友搞好关系,互相关照。

 

 

花钱要有规划 

 

留学对孩子的一生有重大意义,同时家庭也需要投入大笔的金钱,特别是从高中阶段开始留学。同学们一定要认真规划自己的开销,学会自身理财,如果时间允许,也不妨体会一下寒暑假的打工,体验一下挣钱的不容易。

 

 

提前预习加拿大的高中课程 

 

为了在出国以后更快更好的融入加拿大的中学课堂,适应加拿大老师的授课方式,出国前在国内可以先提前预习一下加拿大那边某些必修课,比如数学和英语。根据加拿大中学大纲(Canadian Curriculum)独家开发系列课程加拿大中学学术预备课APC(Advanced Preparation Course)。学生可提前学习加拿大高中课程,尽早做好学业准备,无缝对接当地教育,特聘加拿大拥有15-30年教学经验的持牌教师执教,课程设置和分级贴合加拿大当地教学大纲。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.