青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

2017加拿大留学MBA申请材料须知

留学评估

2017-08-15 来源:


摘要:

去加拿大学习MBA是一个不错的选择,很多学生意识到加拿大留学教育的好处和MBA专业的重要性,那么申请加拿大MBA留学需要提交哪些重要材料呢?

  2017年加拿大留学MBA申请材料解读 

  加拿大MBA申请材料罗列: 

  1、GPA: 

  去往加拿大留学,一般平均3.3即85%,最低要求3.0也就是80%,部分学校低到75%;不同学校GPA算法有一些差别,但据说学校都用成绩单原件重新算,所以自己算得再高也没用;所谓加拿大GPA成绩权重更大并无根据,低GPA可以靠高GMAT补,另外理工科GPA比文科更硬,名校GPA比非名校更硬。多个学校招生人员都肯定了这几点。但最好在3.0以上,否则严重拖后腿。

  2、英语语言成绩: 

  加拿大多数学校要求托福100,95也有被考虑,个别90也通过,但是可能要补语言课程。事实上所有学校都接受雅思7分,但是有的学校网站上不写;有人认为雅思7分比托福100容易,就是送分麻烦点。

  3、资金证明: 

  办理加拿大留学签证的时候,你必须证明你有足够资金负担在加期间的学费、你本人以及随行家庭成员的往返交通费用、以及你本人以及随行家庭成员的生活费用;去往加拿大留学,根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外、你将需要约一万加元来支付一年的生活费用;为证明资金能力能够满足在加学习所需,申请人必须递交反映至少12个月历史的家庭银行记录。

  4、GMAT: 

  申请加拿大MBA留学,GMAT成绩是先决条件,等同高考,没成绩都没法跟人搭讪。如果能拿到720分,完全能在加拿大横着走。去往加拿大留学,学校只看最高成绩,所以尽管无限考;据说有学校卡Verbal或Quantitative最低30分或作文5分,不确定;中国人普遍GMAT高,所有招生人员都知道。一般男性申请人稳妥申请至少要在整体平均线之上30分,平均GMAT650的学校就要680;女性反之,平均650的学校最好要在620以上,一流校平均GMAT670。

  5、法语: 

  去往加拿大留学,法语只在Quebec使用,其他地方无视,但是如果想毕业申请加拿大公务员则是必须具有法语基础;需要考试成绩或者被认可的工作、学习证明才能加上这点优势(例如TEF);只有HEC Montreal 接受两个法语班大概100人(不考GMAT考TAGE-MAGE)。整体上第三语言意义不大。算微小优势。

  鉴于此,加拿大使馆签证处要求如下:

  A、存单原件及/或存折原件;

  B、 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;

  C、资金来源的书面说明;

  6、工作经验: 

  去往加拿大留学,加拿大MBA申请非常看重工作经验,3年是个底线,个别2年,平均4-5年。经验多是必然的优势,同等条件必然优先录取经验更多的(而非GMAT更高的)。

  注意:所有中文的加拿大留学签证材料的文件必须附有英文或法文翻译件

 

 

相关项目推荐: 

加拿大研究生双录取>>> 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的加拿大研究生申请相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.