青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

快速融入加拿大课堂,这几点你必须知道

留学评估

2017-10-08 来源:青岛新东方前途出国


摘要:

又一批新生即将飞往枫叶国 / 翻开自己人生的新篇章 / 留学之旅意味着新的开始 / 这不仅是一次难得的游学机会 / 也是一场个人的求学战役 / 有的人从中获益良多 / 有的却败的彻底... 

同学们真的做好准备了吗?
 

并不是想泼大家冷水 / 只想讨论一些真实现状 / 如果不做好充分的思想准备 / 加大拿求学之路并不会如你们想象般好走哦
  


 

与国内大学的“进了校门等同于高枕无忧相比”,加拿大大学的制度可以称得上是百分百的“宽进严出”了。 


 

每年60%-70%的加拿大高中生进入大学读书,而真正按时毕业的大学生也只有60%-70%。造成这样低毕业率的原因始终围绕着这些问题:学业难、作业多、分数严。 

 


 

同时这种现象侧面体现出了加拿大大学的含金量之高。留学生应该提前了解加拿大大学文化,弄明白如何去学、怎么去学,才能做到不仅进得去枫叶学堂,还能学的下去,拿到高分,顺利毕业。 


 

 
 

01

提高课堂参与度 


 

加拿大大学课堂与中国大学到底有何不同呢?尤为重要的一点,这里的教授是会希望同学们踊跃发言,参与到课堂中的。
 

在这里学生有充分的时间在课堂中分享自己的观点,学生在课堂中可以和教授辩论,甚至提出不一样的观点。这点充分体现了言论自由,创新性思维是可以被接受的,而且教授也尊重每个学生的观点,相反讨论的形式倒没有那么制式化。 


 

当然在国外课堂发言,参与讨论这一项。也通常是留学生的“死穴”。不仅仅是语言的障碍。文化的不同,思维观念的差异都导致了大部分留学生“羞于表达”。 


 

在国外求学,打破对课堂参与的恐惧,同时也是对自我的突破。不仅在课堂的参与度上得高分,同时也会提高英语、提高公众演讲能力、表达能力和自信。在加拿大大学求学过程中,也会逐渐了解当地风土人情,融入本土文化,世界观上升一个层次。 


 

02

提高团队合作意识 


 

在加拿大的大学课堂里,几乎所有课程都有这样的教学内容:小组合作完成某项目。有时候项目的命题一样,有时项目的命题不同。
 

在开学初期教授便布置下小组项目的命题,规定在某段时间内完成。每个小组的成员需要在课上课下聚集讨论、分工协做、最后汇总。最终结果将会在全班面前汇报演讲。小组的最终得分便是每个组员的分数。 

 


 

分组团队协助项目在国外大学课堂占很大比例,国外在大学期间有意培养同学们的团队协作意识。
 

然而,留学生通常在这方面比较打怵。 


 

第一,语言表达能力不过关。 


 

第二,公众演讲能力差。 


 

其实,留学生在异域文化的课堂里通过这种教学模式,可以更深刻的了解当西方人与人协作的重要性,分工明确,规则概念的形成以及换位思考的能力的提升。 


 

其实,这种小组项目不仅仅是大学课堂上的特色,也是加拿大职场上司空见惯的一种工作形式。巧妙的规避了国人的自我意识工作心态。这一点是新生同学刚刚进入加拿大课堂需要着重改变的。 


  

03

课后5分钟与office hour 


 


 

在加拿大大学新学期开始的时候,教授会公布自己的office hour,这个时间是专门为同学们提供课后提问的时间。
 

如果学生在课堂上对课堂内容理解不透彻,或对作业不清晰,完全可以预约教授office hour进行请教,当然如果学生学课题的研究有新的见解,也可以预约跟教授进行讨论。在加拿大,课后时间预约教授office hour请教问题,并不意味着学习能力不够,反而体现了学业的重视程度。
 

加拿大教授对课题、作业的要求非常严谨,每个作业下都有很多条细则要求,希望每个同学也严谨的完成每一项作业。经常预约教授开放office hour请教或表达独特观点的学生通常更容易被教授记住。
 

在这点上,体现的教授与学生的平等,对学生的自信影响慎重,将来当学生走向工作岗位上,也会敢于与领导沟通自己独特的见解。 


 

 


 

office hour当然并不能满足所有留学生的需求,供不应求的现象也经常上演。留学生在下课后先需要做好“见缝插针”的准备,有问题及时问教授。 


 

所谓的“课后黄金5分钟”,就是说在教授下课还没来得及走的情况下,有问题的学生就要“扑上去”提问了。不要浪费机会,教授不会等你,你也不一定约得上教授的office hour。 


 

在实在约不上时间的时候,当然,同学们也可以试着去约所谓的“学霸”,“大腿”帮忙解答问题,三人行必有我师! 

 


 

总而言之,枫叶国留学之旅做好课堂部分只是其中一步。新生同学还需要从课前、课后等各个方面做好迎战准备。毕竟不是母语,在学习的过程中遇到各种困难也是难免。 


 

但值得庆幸的是,在这里学习,只要努力便一定能成功!同样,只有拿到高GPA,留学之旅才不会沦为留学苦旅!加油!祝大家顺利出国,顺利毕业! 

 

相关项目推荐:

新东方国际教育展>>>

加拿大移民速度最快的省份>>> 

  

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的2017加拿大留学准备的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.