青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

美国,英国,澳洲研究生留学费用对比

留学评估

2017-11-23 来源:


摘要:

澳大利亚学费 

澳洲留学读研,一般学制为两年,每年学费根据你申请的学校、专业的不同有所差异,一般约20000-300000澳币左右。澳洲名校比普通院校贵, 八大名校的课程的学费一般都在2万澳元以上。 

生活费用 

悉尼地区房租每周200350澳元不等。如加上饮食、交通、旅行、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平时开销总额每周约为400500澳元。墨尔本是一个消费价值合理的城市,学生每周生活费用可控制在350-400澳元以内。其他地区生活成本会低些,每周80澳元已经很奢侈了。住在悉尼的学生,每年至少需要1.2-1.5万澳元生活支出,墨尔本地区要1.1万澳元左右,而昆士兰、西澳、南澳可以在60001.1万澳元左右。 

 

 

美国研究生花费

 

学费和杂费:$10000-$22000

留学美国硕士的学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)去美国就读主要有两方面费用花销,一是学费,二是生活费。美国私立大学每年的学费约为25000—30000美元不等,按中等水平27500美元推算,约折算成23万元人民币。研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成26万元人民币。 

 

书本和必需品费:平均$600-2600

学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

 

膳食和宿舍费:平均$6000-11000

一些学校要求留学美国硕士的学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规 食物。根据学校所在地区不同,每年住房和伙食费约为6000—11000美元;杂费及保险费约为150—1000美元,按中等水平10675美元推算,约折算成9万元人民币。 

英国留学学费 

硕士:21220-31830 英镑/ 

文科:8750-10200 英镑/ 

医科:8200-19400 英镑/ 

硕士预科:10000-26525 英镑/ 

生活费 

英国研究生留学费用中的生活费这块这是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。伦敦地区每年12-13万左右,伦敦地区以外10-11万左右。 

其他费用 

硕士的申请费:一般约25-100英镑/所。 私立寄宿高中申请费或报名费 75-300 英镑不等。雅思的报名费用:1700人民币,复议费 1000人民币。签证费用:约3410人民币。 体检费:约400-600人民币左右。半年以上留英签证申请人,必须提供肺结核体检报告(费用为600元左右)。 

 

 

相关项目推荐:
澳大利亚研究生申请>>>

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的澳洲读研费用相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.