青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚本科录取标准参考

留学评估

2018-01-23 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 澳洲本科申请人数的持续增长,根据不同的入读途径选择适合的入读方式显得尤为重要。根据以下表格可以大致预估出自己可以选择的途径
 澳洲本科申请人数的持续增长,根据不同的入读途径选择适合的入读方式显得尤为重要。根据以下表格可以大致预估出自己可以选择的途径。分数到了未必能获得录取,但是分数不到一 般很难获得录取,澳洲的申请是0雅思申请,即不需要语言就可以先申请,之后再补交要求的雅思成绩。

 

大学排名

预科

国际大一diploma

高考直入

五星级大学

TOP100

高二完成80%-90%,高三成绩75%-80%

高三毕业;高中第三年80%以上

一本线以上530-630

四星级大学(TOP250

高二完成70%-80%,高三成绩70%-75%

高三毕业;高中第三年75%以上

二本线以上460-530

三星级大学(TOP350

高二完成65%-75%,高三成绩70%-75%

高三毕业;高中第三年70%以上

二本线以上

二星级大学(TOP400

高二完成65%-75%,高三成绩70%-75%

高三毕业;高中第三年65%以上

二本线以上

一星级大学(TOP500

高二完成60%-70%,高三成绩65%-70%

高三毕业;高中第三年60%以上

二本线以上

雅思

5-5.5

6-6.5

6.5-7

托福

50+

70+

85+


 

1)    高考直入

A.     大班授课,大课lecture二三百人,小的讨论课习题课人数少一些,可能分班分组。

B.     澳洲本地人和国际学生共同就读,语言要求高,雅思 6.5-7.0,托福90-110。老师不会照顾国际学生,因此学生刚去时可能会适应不了听课难度和进度,建议学生在国内提前进行学术预修。

C.     墨尔本大学不接受高考成绩。新南威尔士大学本身高考成绩要求高,600-660

2)    大一文凭课程Diploma

A.     大一文凭课程顾名思义,是可以代替本科大一的课程,学生顺利上完大一文凭课程,成绩达标可直接进入本科大二就读,毕业后拿到的文凭跟通过预科或高考入读本科拿到的本科毕业证书没有差别,是相同的。

B.     小班授课,每班15人左右,不超过20人。

C.     会有小部分当地人就读,多数是国际学生。

D.    学费低于直接入读本科,通常会低1-3万人民币不等。

E.     八大中的墨尔本大学、悉尼大学和昆士兰大学目前不开设Diploma课程。新南威尔士大学仅针对参加高考但成绩未达到直读本科标准,但达到Diploma高考成绩要求的学生开设理工科Diploma课程。其他大学目前大部分热门专业开设Diploma课程。

3)    预科

A.     小班授课,每班15人左右,不超过20人。

B.     全部为国际学生就读,当地人通常不读预科,而是参加澳洲本土的高考。

C.     全部澳洲大学都可以接受学生通过预科入读。

D.    预科需要在本科之外额外就读4个月到1年半时间,学习的是大学的预备课程,除了英语和数学属于多数课程的必修课之外,其他课程均为未来大学专业方向的基础课,可以给学生提供很好的预备和过渡,尤其是平时在班里成绩普通或适应能力一般的学生,更加有必要通过此种方式补充基础后再进入大学读书。



 以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的去澳洲读本科申请。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

扫一扫,成为青岛新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯! 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.