宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

逆袭与成长

留学评估

2017-01-09 来源:宁波新东方前途出国


摘要:

今天跟大家分享一个音乐小帅哥逆袭和成长的故事,他是我接触过的所有学生中不算最突出的一个,但却是个性鲜明的小鲜肉。第一次接触他的时候,眼前是一个青涩的男生,在妈妈的陪同下,显得比较拘谨。他是舟山中学中美合作办的学生,父母找到我们协助申请美国大学也是朋友介绍过来的,妈妈一直比较担心孩子不够自主,希望我们更多的督促。

吴同学刚来的时候托福成绩并不高,已经是高二下学期了,但还不到80分,SAT也还没开始培训,平时在舟山上课,周末来宁波学习托福。

吴同学有很多兴趣爱好,最喜欢的就是唱歌,而且在舟山同龄人当中小有名气的,他自己在当时比较火的一个手机APP上发布自己的歌唱作品,迎来了上万粉丝的关注和点赞!还在很多国际性的比赛中获得大奖,最值得父母骄傲的也是日本神户歌唱比赛一等奖!这些可能都是受妈妈的影响,因为妈妈本身是在舟山广播电台工作的,经常在妈妈单位的熏陶下,他越来越喜欢音乐,也很想读音乐专业,但是妈妈并不同意,父母总是希望孩子能学一些看起来更有生存能力的专业。孩子当时并没有明显反对,因为他知道自己的反抗并没有太大的意义。除此之外他还有想法接触学习心理学,同样在国内家长的认同中,心理学也没有很大的工作发展,最终讨论学习商科专业,作为初步选择,他只能妥协。

经过暑假的学习,最终托福分数只冲到了88分,而且他并不喜欢学SAT,也不愿听父母的劝说,开始变得有些叛逆,尽管表面上没有与父母产生冲突,但是“非暴力不合作”式的叛逆也让父母没有办法,SAT没有考试,只用了88分的托福申请美国大学。

 

申请季是每一个孩子和家长最焦虑的时候,每一个学校的状态更新和材料补充都显得非常紧张。吴同学在转年3月份拿到了爱荷华大学的offer,家长对这个学校也还比较满意。但是还有一所学校却收到了一封waiting list 的邮件,这个学校是南卫理公会大学,位于德州达拉斯。每年这个学校招收的中国学生并不多,因此尽管不需要SAT成绩,但录取率并不高。学校邮件当中说将会在715日前通知学生知否转正。学生及家长基本都是抱着不能录取的心态,去参加了爱荷华在上海举办的新生说明会,对这个学校有了详细的了解,最终交了爱荷华大学的确认押金。

但是作为老师的我们,在还有一丝希望的时候给南卫理公会大学补充了一份love letter,说明了自己的对于学校的青睐,同时重要的一点是把这个孩子身上最大的音乐特点凸显出来,并且与学校的大合唱社团结合,告诉学校我们的意愿。终于在4月下旬,收到了学校的正式offer

(图为南卫理公会大学waiting转正offer

第一眼看到邮件的时候,我和后期李老师的心情是难以表达的,第一时间通知学生家长,学生完全不敢相信,还一遍又一遍的问我,waiting 转正的案例以前有几个,他是不是把这辈子的运气用完了?!最终一家人经过商量,决定放弃爱荷华大学,去南卫理公会大学读书!

(图为吴同学2020届学生南卫理公会大学集体照)

 

转眼半年过去了,圣诞节放假期间,我邀请这个音乐小王子给我们做分享,他非常爽快的答应了。演讲当天,他提前来1个小时,进门就喊:“吕老师,我来啦!”个子高高的大男生,越来越帅气了,而且落落大方,一点也不拘谨。跟我分享了非常多在学校的各种有趣事情,还不断给我展示他用代码作出的那些程序结果,演示给我看。对了他在美国大学找到了自己喜欢的另一个专业——计算机编程,尽管他嘴上说起来很难,有点嫌弃,但是他在给我展示的时候,内心的自豪感和成就感非常明显!还在美国修读了心理学的课程,也参与了学校的合唱团,还认识了以为华人钢琴老师,指导他弹钢琴,生活丰富的不得了!

我在后面听他给家长分享的时候,不断重复:“要对孩子要求严格一些,就算孩子们不愿意,以后孩子们一定会感谢你们的!”

在美半年终于明白,父母的不容易,能在其他家长面请真挚的表达,这是我在他身上看到的最大的成长!

 

成长就是这样,不知不觉孩子们开始理解父母,开始明白原来那些都是爱!

祝音乐小王子吴同学前途美好!

 

(原创文章,不经允许禁止转载)

  

宁波新东方前途出国 

快乐工作,全心为你 

 

为了你的学业前途和我的工作前途 

 

共同成长,共同加油 

长按二维码,关注我吧 

  

 

联系我们 

地址:宁波市江北区大闸南路500号来福士广场办公楼1505/1506室 

电话:0574-89089696 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.