宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

意大利留学申请途径解析

留学评估

2015-05-13 来源:533留学网


摘要: 申请意大利公立学校的部分路径的门槛有所降低。只要中国学生的申请材料齐全没有问题,一般都可以通过意大利驻华使馆的签证。近年来,中国学生前往意大利留学申请有明显的增长趋势。本文(宁波新东方前途出国网络综合整理)为大家解析意大利留学申请途径。

动预注册种类政策放宽

  中国学生申请意大利公立学校,可以通过官方计划的三种途径:预注册种类、马可波罗计划、图兰朵计划。这三个途径属于政府官方的留学计划,需要先到领事馆的文化处进行申请,再办理签证程序。而申请其他私立学校的学生,直接去签证处办理签证即可。

  公立学校学生除了生活费每年4-5万元,只需要注册费400-1500欧元,学生无需再交纳学费。预注册种类指学生在大学正式注册前预先占据一个席位,预注册成功代表学生已被大学“有条件录取”,条件是通过入学考试。

申请条件三种途径要求不同

  申请意大利留学的学生,高中毕业生必须参加高考,分数在380分或以上;本科学生必须拿到学士学位证书。

  同样是申请公立学校,三种不同途径的申请条件也各异。学生申请预注册种类留学时,必须先过语言关,具备A 2级或以上的意大利语语言水平证书。该类证书由佩鲁贾外国人大学、锡耶纳外国人大学、但丁学会或罗马第三大学出具的方有效,目前全国有15个机构被授权具备举办该类考试的资格。

  马可波罗计划与图兰朵计划,留学前不需要语言水平的证书,只需要在意大利注册语言课程的付费证明,可以是上述三家官方认可的教授外国人意大利语的大学,或普通大学的语言中心,或与大学有合作协议的语言学校。这两个计划的学生都是先到意大利学习半年的语言课程,之后参加语言测试,只要通过语言测试就可以直接注册在国内预选的学校。在意半年的意大利语培训费用,收费大概是1500-2700欧元不等。

  图兰朵计划面向艺术类学生,主要集中在美术、音乐和设计类领域,包括声乐、钢琴、作曲、绘画、雕塑、服装设计、传媒设计等相关专业。马可波罗计划面向普通学生,商科、工科、文理科等,像经贸类专业、设计类专业、文物保护、葡萄酒种植与酿酒等专业都有覆盖。

    

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.