宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大留学社工专业解析

留学评估

2015-05-06 来源:533留学网


摘要: 社工应该算是一个大家既熟悉又陌生的词。常看港剧和美剧的同学该对这个词不陌生,这些地区有着完善的社工制度。 加拿大作为一个高全民福利的国家,有着完善的社会服务体系和一流的社工教育也不足为奇。本文(宁波新东方前途出国网络综合整理)为大家介绍加拿大留学社工专业。

    为什么要学习社工?原因很简单,第一就是收入和就业前景都好;然后这是一个非常稳定的工作;最后,社工专业的国际化发展非常好,是真正的可进可退,可留可回的专业。 学生在学习这个专业后,无论是在国内工作,还是留在加拿大都是很便利的。

  社工就是:是社会工作的专业人才,他们运用专业的知识和技能,以社区为单位帮助困境中的需要帮助的人员,主要就是和政府公共服务的互补。 社工实际上就介于政府服务人员和民间工艺组织之间的存在主要服务对象是弱势群体,如老年人、儿童等弱势群体。主要服务领域是社会福利、社会救助、慈善事业、社区援助。 而回国工作的话,也并不是只能在街道工作, 而是许多选择的:民政、劳动、社会保障和卫生等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构,主要从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作。

  在加拿大学习社工是有2个渠道的:学院和本科。 根据我的申请经验,先进入学院的社工专业在完成学业后,再根据需求伺机申请本科,在录取的几率更大一些。 因为直接申请本科课程的话,由于这个专业在申请的时候要求学生有一定的相关背景,所以直接录取有难度。 实际上在学院的申请也是竞争激烈的, 所以申请要趁早的。

  如果同学们在加拿大社工专业毕业后, 可以去选择在这些领域工作: 社工,市政府,中学辅导员,特别看护中心。 尤其是在华人比较多的社区,这些职位都会非常容易找到工作,而这一类工作的齐心一般都在30加币/小时左右,还算是不错的。 对于移民来说也是符合政策要求的。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.