宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

留美生物工程专业发展前景

留学评估

2015-03-02 来源:533留学网


摘要: 美国留学生物工程专业发展怎么样,首先我们要了解该专业是什么样的,看看你对其有没有兴趣,如果想要学习它,本文为大家介绍。

        利用有生命物质作为手段来参与改造自然现象的过程,对象可以是无生命物质,例如发酵工程、酶工程等等;或以生物为对象,人为地改造生命现象的过程,例如医学工程、农业工程、细胞工程、基因工程等等。

  仿生学虽然不是利用生物作为手段,但也是通过深入了解生命现象的规律来解决工程技术问题,也可属于广义的生物工程学范畴之内。即凡是以有生命物质作为手段来影响或改变无生命现象,或用各种自然科学的方法、技术来影响或改变有生命现象的自然过程,以达到为人类服务的目的,都可以包含在生物工程范畴之内。

  生物工程主要研究基因工程、遗传工程、蛋白质工程、酶工程、细胞工程和发酵工程的理论及其在工、医、农、环境保护等部门中的开发和应用,如研究改变遗传因子组合,生产出有强抗病性的小麦;利用微生物的作用发酵香蕉,制作甜酒;还有大家熟知的克隆羊多利,就是由生物工程技术创造的;根据国际植物基因工程发展的新趋势,还可以利用转基因植物生产各种蛋白类药物,吃了这类含药物基因的食物,就可以起到治病防病的作用,等等。

  推荐院校

  加州大学伯克利分校 University of California, Berkeley

  伯克利在世界范围内拥有崇高的学术声誉。曾在伯克利工作和学习的诺贝尔奖得主不少于69位(诺奖数量世界第六),其中包括25位校友。15位图灵奖(相当于计算机界的诺贝尔奖)得主位居世界第一,7位菲尔兹奖(相当于数学界的诺贝尔奖)得主与普林斯顿大学并驾齐驱。2003年,伯克利被英国泰晤士报评为世界大学学术排名第一名;第二年被评为世界第二,仅次于哈佛大学。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.